主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 慈善公益 >> 基金会动态
 慈善公益 
爱心接力 40个小时网络募集善款近8000元
        正文                  浏览次数:3913
  2015-4-24 14:55:34    来源:本站原创  作者:   保存本页信息

       本网讯 (刘晓鸽)爱心涌动春潮。一封名为《献出一份爱心  托起一份希望》求助帖自4月22日17:59分发布,截止到4月24日11:10,历经短短的40个小时,来自大江南北的爱心善款已达到7378.88元。

       4月22日17:59,来自河北省老年服务中心的一个求助帖引起大家的广泛关注。求助:李书光是石家庄市藁城区丘头镇靳庄村的农民,2007年、2008年先后两次在省二院做脑瘤手术,现处于痴呆状态,生活不能自理。妻子李会芳今年4月因乳腺癌做了切除手术,现转移到淋巴,因多次变故拖垮了这个家庭。4月28日,李会芳将在省二院继续手术,急需八千元手术费。河北省老年事业发展基金会呼吁全社会帮帮这个困难的家庭,并恳请爱心人士捐款救助。一元钱不算少,汇小钱聚大爱,让我们为他们共同撑起一片天。

       此次募捐由河北省老年事业发展基金会祖德基金专户负责负责人:牛增明  开户行:中国民生银行石家庄红旗大街支行  户  名:河北省老年事业发展基金会  账  号:1005014210006756    

河北老年网

河北老年网


        
       此求助帖发布后,牛增明率先捐款500元,在微信朋友圈中首次转发,继而,河北省老年事业促进会副会长赵洪琴接过接力棒,捐款200元并进行了转发。此贴在河北省老年服务中心微信群中发布后,看到此信息的群友们纷纷慷慨解囊,周建民100元,打工妹李惠敏看到信息后,心里酸痛,从微薄的收入中捐款10元祝愿他们早日康复。致力于公益事业的张辉捐款100元、韩会宁200元、克洛尼定制200元、张杰200元、贾立展100、李书光爱心捐助接龙的名单不断地增加、拉长,50元、20元、100元、100元、200元……以微信红包、银行汇款转账的方式,纷纷汇集到河北省老年事业发展基金会,甚至到深夜12点,基金会爱心账户仍不断的有爱心善款汇入。50多岁的白联须老师,看到求助消息后,从谈固北大街专程赶到位于裕华路与红旗大街交叉口的省老年事业发展基金会,将自己积攒的1000元郑重交到了赵洪琴副会长的手中,为这对可怜的夫妻捐款。

        此救助贴被广大网友扩散到不同的微信群、QQ群中,引发大量关注,爱心无大小,汇小钱聚大爱,公益的路上,我们同行。赠人玫瑰手留余香,赵洪琴发出我们是相亲相爱的一家人的图片,感恩、感动的心情在群中蔓延,截止到22日19:53,爱心善款已到2470元。赵洪琴在群中不断呼吁:“亲人们,您的善举不在乎多少,哪怕一元钱也会温暖这个不幸的家庭,让他们感受到社会的关爱,生命的渴望而不是绝望。您除了捐款还请您转发此消息,更希望您能邀请善心人加入,我们慈善路上牵手同行。爱没有界限,发乎于我们的内心,亲人们,恳请你们动手转发此信息,让爱遍地开花,无处不在。”

       4月23日上午10:53,善款已汇聚4000元,手术费用的8000元任务完成一半。牛增明副会长感叹到:“爱的力量使家人彼此心连在一起,感恩所有的家人,幸福吉祥。”此救助信息被网友大量转发后,全国各地朋友们的心被这个家庭的不幸牵动着,纷纷加入到爱心救助的行列里:浙江叶剑华捐款500元、北京张井魁捐款100元、廊坊梁东捐款100元,邯郸程碧峰捐款50元,天津宋吉生捐款50元、湖北明佳食品公司郭志强捐款100元,成都郑入忠捐款100元、中国社科院研究生部谷东波捐款88.88元,肇庆龙肇华100元……

河北老年网

       截止本文发稿,13:36,共募集善款7878.88元,爱心接力仍在继续。4月28日,我们工作人员将会把所有善款全部交到李书光、李会芳夫妇手中,有想一起去探望他们的爱心人士可报名一同前往。

        对于此次爱心救助,本网将持续关注……

这是一个由爱心人士组成的群,扫描二维码欢迎您的加入!


相关信息
  • “惠民利老进社区”大型公益活动正式启动
  • 2015-5-19 10:24:06
  • 爱心接力:爱心善款今日送到求助者手中
  • 2015-4-28 16:36:18
  • 老人救助老人 基金会搭起桥梁
  • 2015-4-3 16:47:35
  • “让爱回家”志愿者招募活动启动
  • 2015-4-1 9:21:13
  • 七旬老人拾荒5年替子还债
  • 2015-3-24 10:35:07
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1