主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 慈善公益 >> 基金会动态
 慈善公益 
爱心接力:爱心善款今日送到求助者手中
        正文                  浏览次数:3897
  2015-4-28 16:36:18    来源:本站原创  作者:   保存本页信息


        【河北老年网】(刘晓鸽)大爱无疆。4月28日上午,带着众多亲人们的重托和祝福,由省老年事业促进会副会长赵洪琴,省老年事业促进会副会长、祖德照明公司总经理牛增明带队,有志愿者张杰、史梅珍、赵海珍参加的慰问小组,代表牵挂着李书光、李会芳一家人的所有朋友们,一起来到了省四院东区的住院部,看望此次的求助对象李会芳。

河北老年网

河北老年网


        一进病房,等待手术的李会芳已坐在病床边上等待大家了。牛增明将花篮送给了李会芳,将11000元的爱心善款交到了藁城区丘头镇靳庄村支部书记李兰系的手中。

        副会长牛增明给大家介绍了此次爱心救助活动的过程:“此次由河北省老年事业发展基金会发起,祖德爱心助老基金专户负责的救助活动,我作为此次活动负责人,亲自经历了一场感人肺腑的爱心接力,感触真是太多了。求助信息自网上发布到筹集到11000的爱心善款,共历时六天。这六天的点点滴滴,让我感动至极。一元、十元、二十元、五十元、一百元、二百元、五百元,金额不等的钱,从四面八方一点点汇聚起来,浙江、北京、廊坊、邯郸、天津、湖北、成都、上海、肇庆等地的朋友们知道李书光夫妇的不幸遭遇后,很是牵挂,纷纷伸出援助之手。大家心存善念,都希望能通过这些微薄的付出,给这个家庭带来希望和幸福。拿着这一万多元的现金,我从没有象今天这样感觉如此沉甸甸的,这是全国各地兄弟姐妹的一颗颗爱心凝聚在一起所传递的力量。祝福好人们一生平安!”

河北老年网


        副会长赵洪琴拉着李会芳的手鼓励她一定要坚强,积极乐观地与病魔做斗争,不辜负大家的期望。就此次救助工作,我们已联系当地民政部门,尽快为这个家庭安排大病救助项目,为他们解决后顾之忧。同时,她还感谢各位爱心人士对省老年事业发展基金会的信任,对于我们的呼吁给予积极地响应和大力支持,我们一定不会辜负大家,让每一份爱心善举和每一分钱都传递到受助人手中。我们是5A级公募基金会,助老济困是我们的本职工作。自我会成立以来我们每年公益支出超100%,专项公益支出都超出专项善款。因为我们和大家一样有爱心,有付出。我们提倡面对面、手拉手,慈善路上一起走。募捐救助我们保证做的比说的好,请大家相信也欢迎监督。公开、公平、公正才能发挥公义和正义的力量。

河北老年网

       慰问小组的成员们纷纷上前问候李会芳,听着这么多好心人关切的问候和鼓励,李会芳一直在擦拭着感动的眼泪,就连原本以为很痴呆的李书光嘴里也一直念叨着:“谢谢大家,谢谢大家惦记我们。”

       网友悠然说:“希望我们的关心能带给他们些许安慰,希望我们的爱能给他们战胜困难的力量,期盼他们早日走出困境,为他们加油!”这是我们大家共同的心愿,祝福!

河北老年网

河北老年网

河北老年网

这是一个由爱心人士组成的群,扫描二维码欢迎您的加入!


相关信息
  • “惠民利老进社区”大型公益活动正式启动
  • 2015-5-19 10:24:06
  • 爱心接力 40个小时网络募集善款近8000元
  • 2015-4-24 14:55:34
  • 老人救助老人 基金会搭起桥梁
  • 2015-4-3 16:47:35
  • “让爱回家”志愿者招募活动启动
  • 2015-4-1 9:21:13
  • 七旬老人拾荒5年替子还债
  • 2015-3-24 10:35:07
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1