主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 慈善公益 >> 基金会动态
 慈善公益 
“惠民利老进社区”大型公益活动正式启动
        正文                  浏览次数:4156
  2015-5-19 10:24:06    来源:本站原创  作者:   保存本页信息

       5月16日上午,河北省老年事业发展基金会、河北省老年服务中心、卓达物业在卓达玫瑰园小区成功举办了“惠民济老 春风化雨 社区老年大集”暨“情系母亲节,关爱贫困母亲”爱心募捐活动。这也标志着“惠民利老进社区”大型公益活动的正式启动。

河北老年网

参加本次活动的领导

河北老年网

河北卓达物业服务有限公司常务总经理李建恒先生致辞

河北老年网

省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任许祯科先生讲话

河北老年网

省老年事业促进会常务副会长、省老年事业发展基金会常务理事长孙鸣改先生致辞

      省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任许祯科,省老年事业发展基金会、省老年服务中心的主要领导姜文汇、王惠来、孙鸣改、赵洪琴,以及河北卓达物业服务有限公司常务总经理李建恒出席了本次公益活动。许祯科在讲话中说道:“看到今天这种新的为老服务活动方式,有新意,有正能量,可以不断完善把它常态化。搭建一个公平公正、富有爱心、具有惠民助老的服务平台,能更好地调动爱心机构与人士为老服务的积极性、也可以更好地提升参与方的自身公益形象,多为老年人谋福利。这样的活动举办得很有意义。”此外,许多爱心企业也给予了大力的支持。他们踊跃捐款捐物,为老年事业奉献自己的爱心。

河北老年网

河北老年网

河北老年网

    河北省老年艺术团中苑艺术分团的老人和石家庄市蒲公英文化艺术学校的孩子们为活动献上了精彩的节目表演,赢得一片喝彩。

河北老年网

       武警文工团的尤国通百忙之中赶到活动现场爱心捐款。还演唱歌曲,并为老年母亲们献上了鲜花。

河北老年网

       我们在活动现场还放置了公益募捐箱,很多好心人士慷慨解囊。丰鑫汽车修理厂的白月彬夫妇一大早就赶到现场,捐出1000元善款。这对身患残疾的夫妇说:“我们也曾经接受过来自社会各界的帮助,现在开了一个修理厂,有了一些收入,也能回报社会了,听到本次活动的消息便毫不犹豫赶到这里。”

河北老年网

       看到叔叔阿姨的善举,许多现场的小朋友也捐出了自己平时积攒的零花钱。市蒲公英文化艺术学校的陈佳宁小朋友把钱放进募捐箱后说:“我要捐出自己的零花钱奉献爱心孝敬老人,我爸爸妈妈也会这么做的,我要向他们学习!”

河北老年网

河北老年网

河北老年网

       小区的好多居民被我们的活动吸引而来。由于是公益活动,琳琅满目的产品物美价廉,人们纷纷停在企业的摊位前驻足咨询。我会推出的“空气净化器”、“自来水净化器”、“绿色无公害营养柴鸡蛋”等产品,均得到大家的好评。此外,现场的义卖、义诊也使本次惠民利老的公益活动丰富多彩。

河北老年网

河北老年网

       本次为老服务进社区大型公益活动取得了圆满的成功,募集到的捐款和物资会在统计结束后向社会公布。我会郑重承诺:“本次活动的所有收益和捐款都将用来救助河北省内的困难老人。”

       此项公益活动将常态化,旨在通过社区、爱心机构、居民、爱心人士互动的方式,更好地调动全社会为老服务的积极性。在此,我们期待更多的爱心机构和爱心人士加入到这项公益活动中来,让所有人的爱心能够“进社区、惠民生、助老人”。


本次公益活动特别鸣谢以下爱心企业:

河北绿安农业科技有限公司
广州白云山陈李济药厂有限公司
广州白云山和记黄埔中药有限公司
河北卓达物业服务有限公司家政服务分公司
河北祖德照明科技有限公司
石家庄良兴食品厂
河北丰硕贸易有限公司
益海嘉里食品营销有限公司石家庄分公司
恒安集团安而康
石家庄丰鑫汽车修理厂
联想佳沃集团
河北凤凰山薯业开发有限公司

        感谢你们对公益事业的关注和支持!

 


相关信息
  • 爱心接力:爱心善款今日送到求助者手中
  • 2015-4-28 16:36:18
  • 爱心接力 40个小时网络募集善款近8000元
  • 2015-4-24 14:55:34
  • 老人救助老人 基金会搭起桥梁
  • 2015-4-3 16:47:35
  • “让爱回家”志愿者招募活动启动
  • 2015-4-1 9:21:13
  • 七旬老人拾荒5年替子还债
  • 2015-3-24 10:35:07
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1