主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 慈善公益 >> 基金会动态
 慈善公益 
和黄中药爱心助老专项公益基金成立
        正文                  浏览次数:5078
  2014-9-29 11:23:40    来源:未知  作者:admin   保存本页信息

         本网讯(刘晓鸽 张峥)9月28日下午,白云山和黄中药十年公益行动白皮书发布暨“防治老年痴呆”白云山复方丹参片爱心助老公益基金成立的新闻发布会在石家庄举行。
         广州白云山和黄中药奉行“爱心满人间”的企业文化理念,历年来在公益事业领域一直身体力行,每月都开展各种主题公益活动,比如重阳敬老爱老、七一关爱老党员等等。截至目前,该企业以各种形式主动承担社会责任,回报社会,为公益事业献爱心累计捐赠款物超1.5亿元,在社会公益领域做出了榜样,也获得了广泛的好评。  
         据悉,“防治老年痴呆”白云山复方丹参片爱心助老公益基金启动后的第一个项目是成立“让爱回家”志愿者服务队,该服务队旨在全国范围内的城市定期开展“关爱父母,让爱回家”的主题公益活动,深入独居老人家里、社区、养老院等,通过开展慰问、送医送药、健康护理等主题活动,将离家在外的儿女们的祝福和关爱带给他们,使他们不再孤单。
         活动现场,还启动了“三行家书”活动。“三行家书”为爱心公益基金成立后率先启动的首个全国性公益活动,旨在为离家在外的儿女搭建一个关爱父母、表达感恩之情的交流平台。关注白云山和黄中药的官方微信、微博,填写电子版的“三行家书”即可直接参与活动;或者直接到新兴药店领取白云山和黄中药的“三行家书”明信片,填写后,他们将为您免费邮寄这承载了浓浓亲情“三行家书”,白云山和黄中药承诺:无论天涯海角,我们都会将您对父母的关爱传递回家。
         河北省老年事业促进会副会长姜文汇、赵洪琴,广州白云山和记黄埔中药有限公司市场部经理杨素霞等领导出席新闻发布会。

活动现场

白云山和黄十年公益行动白皮书发布

赵洪琴副会长和杨素霞经理宣布启动白云山复方丹参片爱心公益基金

姜文汇副会长讲话

与会代表纷纷填写“三行家书”


相关信息
  • “惠民利老进社区”大型公益活动正式启动
  • 2015-5-19 10:24:06
  • 《献出一份爱心 托起一份希望》为李会芳捐款公益活动感谢以下爱心人士
  • 2015-4-28 17:28:18
  • 爱心接力:爱心善款今日送到求助者手中
  • 2015-4-28 16:36:18
  • 爱心接力 40个小时网络募集善款近8000元
  • 2015-4-24 14:55:34
  • 老人救助老人 基金会搭起桥梁
  • 2015-4-3 16:47:35
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1