会内动态
首页 >> 会内动态 >> 会内活动
沉痛悼念我会老领导吕传赞同志
        正文浏览次数:804
  2018-4-23 15:05:15    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    河北省原政协主席、河北省老年事业促进会会长吕传赞同志,因病治疗无效于2018年4月16日0时15分,在石家庄逝世,享年86岁。
    吕传赞同志1947年5月参加革命工作,在不同的领导工作岗位上,兢兢业业,勇于创新,为党和人民做出了重要贡献,深受干部和群众的尊重和爱戴。2004年离休后,退位未敢忘国忧,为应对社会老龄化,他倡导成立了河北省老年事业促进会并任会长,提出了敬老助老是社会永恒的主题,要把我会打造成百年社团的奋斗目标。为助老解困,他带领员工多方募集善款,承接中央财政助老示范项目,先后为我省数万名困难老人赠送款物达1000多万元。为丰富老年人的精神文化生活,他领导我会首开先河,在河北电视台举办了“全省老年健康知识竞赛”、“全省老年维权知识竞赛”、“全省老干部学党史知识竞赛”、“全省孝亲敬老歌曲竞赛”等大型公益活动。为给省委省政府提供应对社会老龄化的举措,他先后组织召开了全省涉老部门与涉老社团联手应对社会老龄化问题研讨会、全省首届老龄工作责任年会,会上交流和研讨了应对老龄化的举措。会后将精选的50多篇论文编辑为《形势、责任、对策》一书,由河北人民出版社出版发行。还根据会上讨论的问题,给省委、省政府提出了应对老龄化的8条建议,时任省委书记、省长均作了重要批示,主管副省长召开联席会对建议逐条研究了落实举措。同时他还组织员工承担了“河北省应对人口老龄化战略研究课题”,经对5000多份问卷调研的登统和分析后,编成了《河北省应对社会老龄化战略研究系统软件》,为全国老龄委和省政府制定“十三五”规划,应对社会老龄化,提供了科学依据。为便于募集助老资金,他发起成立了河北省老年事业发展基金会,并带头带领全体员工率先向基金会捐款。为使老年人的精神财富留后人,他指导我会在全省老年人中开展了有奖征文和撰写回忆录活动,帮助老同志出版了《激情燃烧的岁月》、《幸福晚年》、《抗战纪实》等征文集和回忆录30多部。为提高老年人防骗的能力,他主编了《中老年人防骗手册》由河北人民出版社出版的发行。为使中华民族敬老美德一代一代传承下去,他组织我会先后在全省中小学和高校,开展了“中小学生有奖敬老作文竞赛”、“高校学子论敬老有奖征文活动”,增强了青少年一代的敬老意识。由于我会在老领导吕传赞会长卓有成效的领导下,为敬老、助老、惠老和应对社会老龄化做出了突出贡献,先后被国家民政部评为“全国先进社会组织”、“五A级社会组织”,被全国老龄委评为“全国先进老龄工作先进单位”、“全国敬老文明号”,被中组部评为“全国创先争优先进基层党组织”,同时还获得我省多项荣誉。
    老领导吕传赞同志的逝世,使我会失去了一位德高望众、不忘初心、老有所为的老领导,我们将铭记老领导的教导,继承老领导的遗志,为把我会打造成百年社团,为老年事业的发展做出新的贡献而奋斗。


                                         河北省老年事业促进会全体员工
                                                2018年4月19日

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 积极调研,在养老需求的多元化和差异性方面做出新内容
  • 2018-6-15 16:16:39
  • 我会领导调研医疗旅游项目
  • 2018-6-15 15:49:25
  • 河北省老年艺术团去正定夕阳红养老院慰问演出
  • 2018-6-6 9:16:36
  • "华夏银行杯"河北省广场舞大赛火热开启
  • 2018-5-28 15:57:29
  • 搞好党建扎实推进河北老龄事业发展——河北省老年事业促进会党建侧记
  • 2018-5-14 9:48:41
  •  热点文章导读 
    视频:救助困难高龄慈爱母亲
    邢台行关爱困难高龄慈爱母亲
    河北省老年事业促进会协办的河北省首届
    唐山行关爱困难高龄慈爱母亲
    孝行保定关爱困难高龄慈爱母亲 德誉河
    情系灾区 祈福井陉
    喜讯:河北省老年事业促进会荣获“全国
    奥非特关爱困难老人
    迎雪送温暖孝爱感人心——孝行衡水活动
    “传递爱心 传播正能量”公益活动暖
    邯郸市126名困难高龄慈爱母亲得到公
    河北省社会组织优秀成果展开幕
    石家庄免费为老年人发放黄手环
    沧州市119位困难高龄慈爱母亲得到爱
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1