会内动态
首页 >> 会内动态 >> 会内活动
积极调研,在养老需求的多元化和差异性方面做出新内容
        正文浏览次数:1386
  2018-6-15 16:16:39    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    习近平总书记在党的十九大报告指出:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是现在主要社会矛盾。而改善型养老服务就是响应习主席号召,顺应社会发展和经济不断增长的需要,对提升老年人养老幸福指数有积极意义。面对人口老龄化形势严峻的状况,养老产业目前已成为社会各界和政府共同关注的事业,养老形势严峻,养老服务缺口大,已开始影响家庭、社会、就业和经济。老年人养老幸福指数正在下降,尤其是失能、失智老人和其家庭。
    近年来,我会领导不断深入沧州、张家口、邢台等地积极调研,在养老需求的多元化和差异性方面拓展出更全面、更适用的全方位健康养老方式和内容。
    我们的新理念,—改过去单一输血式(各类补贴)养老机构,变为全力参与推进地方经济建设的局面,通过自身产业化经营和拉动派生相关产业,让为老服务真正转化成为老龄产业,成为新的利益增长点,将为地方财政贡献税收,又为地方建设创造新的利润增长点。我们的目标是通过实业养事业,通过事业促实业,这一互补型新模式,在产生巨大社会效益的同时,奉献更大的经济利润和财税收入。
  沧州产业养老集成项目是我们计划实施的一个试点,该项目将为各个层次需求的老年人群和有特殊需求的人群提供生活照料、心理慰藉、文化教育、健身康养、医疗护理、老有所为等优质公共服务条件以及居家养老的生活环境与联动服务,实现健康养老。多元化、多样性、量需组合适用是最大特点。通过智慧数据和智能介入养老,即可推动当地经济发展,又可形成巨大公益环境,还可释放家庭劳动力,一改养老机构只投入、难发展、不壮大的局面,真正实现养老产业化。该项目对健康养老所起到示范性和引领性作用可以推动产业化经营并产生巨大的经济、社会效益,达到易推广、见效快、可复制的社会效果,将极大地改观养老服务只能缓解社会问题,不能直接助推地方经济发展的局面。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 黄骅市康乐源养老公寓隆重举行“河北省老年事业发展基金会养老示范基地”揭牌仪式
  • 2018-11-16 9:59:49
  • 2018年度河北省社会组织评估工作正式开始
  • 2018-10-9 11:29:30
  • 我会领导赴甘肃、宁夏调研学习
  • 2018-9-19 16:06:03
  • “华夏银行杯”河北省广场舞大赛总决赛隆重举行
  • 2018-9-7 9:06:01
  • 我会承接中央财政示范项目“河北省老年事业促进会情暖空巢老人计划之坝上行”赴张家口实地考察
  • 2018-7-21 9:56:35
  •  热点文章导读 
    河北省老年事业促进会协办的河北省首届
    邢台行关爱困难高龄慈爱母亲
    唐山行关爱困难高龄慈爱母亲
    视频:救助困难高龄慈爱母亲
    孝行保定关爱困难高龄慈爱母亲 德誉河
    情系灾区 祈福井陉
    喜讯:河北省老年事业促进会荣获“全国
    奥非特关爱困难老人
    迎雪送温暖孝爱感人心——孝行衡水活动
    “传递爱心 传播正能量”公益活动暖
    邯郸市126名困难高龄慈爱母亲得到公
    河北省社会组织优秀成果展开幕
    石家庄免费为老年人发放黄手环
    沧州市119位困难高龄慈爱母亲得到爱
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1