会内动态
首页 >> 会内动态 >> 活动集锦
“暖冬行动”温暖大山里的老年人
        正文浏览次数:272
  2018-11-22 16:36:39    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  本网讯(刘晓鸽 马香军)11月21日上午,由河北省老年事业发展基金会组织发起的“暖冬行动”携手爱心企业河北祖德照明集团走进平山县孟家庄镇六西岸村,为这里的困难老人们送去了环保型煤36吨,让老人们温暖过冬。

  在太行山深处的六西岸村由七个小自然庄组成,平均海拔1200米,这里的老人们冬天经常靠燃烧柴火过冬,舍不得用煤取暖,好多老人看到送来的爱心煤都激动地说:“这些煤送来的太及时了,今年的冬天不冷了。”

  作为一家常年致力于慈善公益事业,在爱老敬老、扶困助学方面做出突出贡献的河北祖德集团11月18日已给平山县下口镇卷掌村和泥里河村送去了34吨环保型煤,21日再度发力,通过河北省老年事业发展基金会向大山深处的六西岸村捐赠了36吨煤,一车车无烟煤承载着祖德集团董事长甄子萌和所有员工们的颗颗爱心温暖着平山的父老乡亲们。

    领到爱心煤的70岁的王二花老人把我们领进她家,走进暖乎乎的房间,她指着正烧着开水的简易炉灶说:“这煤燃烧的特别好,容易点着,没有烟,特别干净,再也不像过去似的弄得屋里乌烟瘴气脏乱不堪了。”

    75岁的肖永兰老人一大早上山砍柴回来,背着沉甸甸的柴火,她说:“趁着天气好,腿脚还利索,每天都上山砍一些柴留着冬天取暖用,有了这些爱心煤真是解了我的燃眉之急,谢谢爱心企业谢谢你们!”

    在领煤的现场,老人们经过登记签字后,陆续领回了爱心煤。

    六西岸村村委书记陈晓、村主任许贵锁一直在现场组织老人们有序登记领取爱心煤,他们表示保证让困难的老人领到煤,让他们温暖过冬,绝不辜负省老年事业发展基金会和河北祖德集团的期望,一定要把好事办好。

    据悉,六西岸村作为河北省老年事业发展基金会落实河北省荷花公益基金会倡导组建的平山“妇老乡亲”模式执行村庄之一,将在打造山村旅居养老方面进行具体调研。经过调研发现,这里有原生态自然村落,绿色植被保存完好,自然环境优美,空气清新,夏季凉爽舒适,无污染,山泉水水质好可直接饮用;这里有一万多亩的山场可大力发展特色种植和养殖业;这里的老百姓用传统工艺制作的豆腐劲道好吃,有待进行产业化规模生产;这里平均寿命85岁,是远近闻名的长寿村,适合老年人居住养老。省老年事业发展基金会将充分发挥自身优势,对接各类社会资源,在这里做好惠民利老大文章,丰富“山里有套消夏房”的旅居养老模式,通过媒体的宣传报道吸引城市里的老年人到这里休闲度假,与山里的老人结成帮扶对子,城乡老人手拉手互助养老。


  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 省老年事业促进会:愿做老龄事业马前卒,做党和政府养老事业急先锋
  • 2018-11-22 10:17:40
  • 黄骅市康乐源养老公寓隆重举行“河北省老年事业发展基金会养老示范基地”揭牌仪式
  • 2018-11-16 9:59:49
  • 2018年度河北省社会组织评估工作正式开始
  • 2018-10-9 11:29:30
  • 我会领导赴甘肃、宁夏调研学习
  • 2018-9-19 16:06:03
  • “华夏银行杯”河北省广场舞大赛总决赛隆重举行
  • 2018-9-7 9:06:01
  •  热点文章导读 
    河北省老年事业促进会协办的河北省首届
    邢台行关爱困难高龄慈爱母亲
    唐山行关爱困难高龄慈爱母亲
    视频:救助困难高龄慈爱母亲
    孝行保定关爱困难高龄慈爱母亲 德誉河
    情系灾区 祈福井陉
    喜讯:河北省老年事业促进会荣获“全国
    奥非特关爱困难老人
    迎雪送温暖孝爱感人心——孝行衡水活动
    “传递爱心 传播正能量”公益活动暖
    邯郸市126名困难高龄慈爱母亲得到公
    河北省社会组织优秀成果展开幕
    石家庄免费为老年人发放黄手环
    沧州市119位困难高龄慈爱母亲得到爱
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1