首页 >> 省法学会老年法学研究会 >> 案例选编
特大诱骗老人保健品诈骗案告破 全国逾千人受骗
        正文浏览次数:434
  2018-12-24 10:09:23    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  以“免费礼品”将老人吸引来,打着公益性社会团体的名义,冒充医学专家免费体检后,诱骗老年人以一盒987元购买实际成本仅60元的产品,实施诈骗。昨天上午记者从公安部在京召开的新闻发布会上了解到,一起全国逾千人受骗的特大保健品诈骗案告破,涉案金额达2000余万元,警方抓获犯罪嫌疑人60余名。

  近日,江苏省南京市公安局在梳理线索中,发现有人在报纸上刊登广告,称可以“免费为南京市65 周岁以上离退休人员提供电子血压仪、拐杖、辅酶Q10等以及一次心脑血管功能评估”,吸引老年人来公司报名参加活动。

  活动期间,不法分子打着公益性社会团体“华康益寿托管中心”的名义,并派人冒充医学专家,免费给老年人进行心血管疾病体检、分析解释病情;鼓吹“千金方元宝枫”产品为中国医学权威机构研发,有4项国际专利,夸大疗效,并标榜“原价2987元一盒,现一盒只需987元”,进而诱骗老年人购买,实施诈骗。

  经警方查证,“千金方元宝枫”产品外包装上没有药字号和健字号标识,既不是药品,也不是保健品,其实产品成本价只有60元。而所谓的“华康益寿托管中心”,并没有在民政部门登记备案,实际为非法社会组织。

  此案全国受骗人数逾千人,涉案金额达2000余万元。近期,在公安部统一指挥下,江苏、山东、四川等地公安机关开展集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人60余名,现场缴获“千金方元宝枫”等产品2000余瓶及大量账本、客户登记表等资料,扣押人民币现金300余万元。(北京晚报)

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 投资李鬼商城多人被骗
  • 2019-7-19 9:24:15
  • 老人维权,最难的是钱追不回
  • 2019-7-16 10:28:08
  • 以理财为诱饵诈骗钱款752万元
  • 2019-7-16 10:19:02
  • 老年人如何预防电信诈骗
  • 2019-7-11 9:52:41
  • 共有产权养老,推广有难度
  • 2019-7-11 9:52:00
  •  热点文章导读 
    养老金全国统筹方案年内将出 资金配置
    老年人商业保险又贵又少 已成保障盲区
    老人家办养老保险不方便怎么办
    老人的悲凉
    石家庄一老人盲目投资用7万养老钱买3
    老人立遗嘱是否需要见证人
    放弃继承权就能不赡养老人?
    国家发展改革委 民政部关于规范养老机
    全国首部居家养老条例或5月起实施明确
    石家庄:养老机构医务室要配备医师护士
    车票里含不含保险(健康维权)
    老年人请关注身边的维权 案例
    用假纪念币作饵 7人诈骗老年人50余
    因年龄增长无力赡养 老人告外甥女索房
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1