热点新闻
首页 >> 热点新闻 >> 十九大报告专栏
习近平主持中共中央政治局会议
        正文浏览次数:787
  2018-2-1 10:36:37    来源: 新华网    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    中共中央政治局召开会议审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》

       中共中央总书记习近平主持会议

    中共中央政治局1月30日召开会议,听取和审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处2017年的工作给予充分肯定,同意其对2018年的工作安排。

  会议认为,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是全党全国各族人民共同意志和根本利益的体现,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。坚持党的领导,首先要坚持维护党中央权威和集中统一领导。全党同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更好的精神状态和更高的工作水准,推动党中央大政方针和决策部署落地生根。要把党的政治建设摆在首位,抓好党组自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。中央书记处要自觉在中央政治局、中央政治局常委会领导下开展工作,把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,进一步在协助党中央推进全面从严治党上聚焦发力,深入调查研究,推动党中央交办的任务落实见效。

  会议还研究了其他事项。

  (责任编辑:xhcen)

相关信息
  • 北京将支持建设一批老年医院 扩大医疗护理服务医保报销范围
  • 2018-5-25 10:49:15
  • “五险一金”迎来4个大变化!个个影响你的到手收入
  • 2018-5-25 10:01:06
  • “养老+护理”北京市社区养老驿站首设护理站
  • 2018-5-25 9:55:41
  • 我省80个“美”“好”家庭榜上有名
  • 2018-5-24 11:27:54
  • 11户家庭获评2018年“最美家庭榜样”
  • 2018-5-24 11:27:03
  •  热点文章导读 
    张家口八旬翁练成瑜伽达人 免费施教
    长江沉船事故反思:低价夕阳红团常让老
    九九重阳节
    东光县七旬老农痴迷根雕成为民间工艺美
    先啃老后甩老 被“榨干”的老人何去何
    一组关于敬老爱幼 石家庄幸福省会的图
    社区养老产业的机会来了 中央财政将以
    黄骅72岁老人将参加抗战胜利70周年
    秦皇岛7旬老太书写4万字手稿见证小区
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
    失独之后 养老之困
    应对超老龄化社会,别等到“当你老了”
    让“银发红利”加速释放
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1