热点新闻
首页 >> 热点新闻 >> 时政要闻
共绘亚洲与世界交融发展新画卷
        正文浏览次数:388
  2018-4-16 9:52:06    来源:网络转摘    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  4月11日傍晚,博鳌亚洲论坛2018年年会落下帷幕。4天时间里,60多场主题讨论聚焦中国、立足亚洲、面向世界,来自全球的2200余名代表畅所欲言、凝心聚力,为更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的全球化贡献亚洲智慧、亚洲方案。

  在10日上午的年会开幕式上,中国国家主席习近平发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。会场内外,嘉宾们热议习主席演讲内容,肯定中国成就、赞赏中国作用、期待中国贡献。

  春风化雨 中国改革奇迹深刻影响世界

  第八任联合国秘书长、博鳌亚洲论坛候任理事长潘基文,在年会最热门的分论坛“改革开放40年:中国与世界”上指出,40年前中国人民生活贫穷,改革开放已使中国成为了世界第二大经济体。

  蒙古国总理呼日勒苏赫指出,改革开放让中国实现经济快速增长。对于本地区多数国家来说,中国已经是最大的贸易和投资伙伴。德勤全球主席柯睿尚感叹,全球财富500强企业中,1/5以上的企业总部都设在中国。柯睿尚表示:“我们对于中国的进一步开放仍然充满信心。”

  众望所归 世界热情回应人类命运共同体理念

  习近平主席在演讲中强调要把握历史规律,认清世界大势,希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界。

  非洲媒体集团有限公司经理哈米德·阿卜杜勒曼说,习主席提出的“一带一路”倡议和人类命运共同体理念,向世界分享了中国发展与进步的经验,有力推动了中国和其他国家的共同发展。

  美国约翰·霍普金斯大学东亚研究中心主任肯特·卡尔德表示,在改革开放的背景下,习主席提出的“一带一路”倡议加强了各国的互联互通,推动了全球化的发展。美国前商务部长古铁雷斯指出,“一带一路”建设不仅是基础设施联通,还包括政策沟通、贸易畅通等“软联通”,有助于为亚洲经济一体化过程消除制度障碍。

  永不止步 中国进一步开放令世界期待

  习近平主席在演讲中用四个“继续”指明中国未来前行的方向。奥地利总统范德贝伦由衷感慨,中国继续坚定推进改革开放,不仅会造福于中国,而且也会造福于全球。马来西亚太平洋研究中心首席顾问胡逸山指出,中国继续坚持深化改革开放,对于提高中国制造质量、增强创新思维将大有帮助。

  欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪说,习主席宣布的放宽外资金融机构设立限制、加强知识产权保护、制造业的进一步开放等重大举措,每一项都是对全球企业的利好。奥地利外交部长卡茵·克莱瑟则指出,汽车领域的降税和外资准入政策,欧洲非常关注。

 

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 鼓励享老需营造放心消费环境
  • 2018-9-28 9:34:11
  • 石市全面放开养老服务市场
  • 2018-9-26 9:38:44
  • 房子存银行,出租换养老
  • 2018-9-26 9:34:18
  • 德国老年人走出孤独有好办法(国外养老新趋势)
  • 2018-9-25 10:26:23
  • 预期寿命80岁 减轻生养子女负担
  • 2018-9-21 9:40:05
  •  热点文章导读 
    九九重阳节
    张家口八旬翁练成瑜伽达人 免费施教
    长江沉船事故反思:低价夕阳红团常让老
    一组关于敬老爱幼 石家庄幸福省会的图
    东光县七旬老农痴迷根雕成为民间工艺美
    黄骅72岁老人将参加抗战胜利70周年
    先啃老后甩老 被“榨干”的老人何去何
    社区养老产业的机会来了 中央财政将以
    秦皇岛7旬老太书写4万字手稿见证小区
    失独之后 养老之困
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
    让“银发红利”加速释放
    应对超老龄化社会,别等到“当你老了”
    游子“微信红包”情暖家乡孤老 游子微
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1