热点新闻
首页 >> 热点新闻 >> 国内外涉老新闻
适当补贴鼓励中老年志愿者
        正文浏览次数:315
  2018-4-17 9:30:44    来源:网络转摘    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
    最近不少地方在招募中老年志愿者上下功夫,其中有一条举措值得肯定:给予适当补贴。
    新疆乌鲁木齐前不久启动“银龄行动”,公开招募医疗、教育等老专家和有技艺特长的老年宣讲志愿者,前者每月补贴1000元,后者按宣讲课时给补贴。
    做志愿服务,很多人都自掏腰包不讲回报。然而,此前也有志愿者组织提出,不少志愿者退休金并不高,志愿服务会给他们增加生活负担。也有专家认为,适当的政府补贴,代表着对志愿者付出的肯定。
    近年来,不少地方已注意到这些情况,不再对志愿者“一毛不拔”。如上海市志愿者协会设立了专项捐赠基金,接受电器等厂家商家的捐赠,向全市注册志愿者实行家电购置专项补贴。每位志愿者可申请补贴购置电器,补贴最高金额为5000元。江苏南京的部分街道,则采取积分兑奖的方法来补贴志愿者。街道和社区拨出专款,在“慈善超市”添置生活用品,老年志愿者根据服务的时间和次数积累公益积分,当积分达到一定分值,即可换所需的生活物品。
    除了补贴外,一些地方还以贴心政策暖化中老年志愿者。如在天津津南区,从2015年开始,区老龄办、老年协会为所属社区基层老年协会参加义务巡逻的志愿者每人购买了一份意外伤害保险,此举深受老人们的欢迎。
  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 老百姓看中医、吃中药将报销更多
  • 2018-7-23 9:46:39
  • 开发老年人力资源 中国准备好了吗
  • 2018-7-20 9:45:39
  • 外卖平台进军养老服务业
  • 2018-7-20 9:41:15
  • 2050年我国老年人将达4.87亿
  • 2018-7-20 9:31:46
  • 西宁试点租房养老政府作担保
  • 2018-7-19 10:02:14
  •  热点文章导读 
    长江沉船事故反思:低价夕阳红团常让老
    张家口八旬翁练成瑜伽达人 免费施教
    九九重阳节
    东光县七旬老农痴迷根雕成为民间工艺美
    一组关于敬老爱幼 石家庄幸福省会的图
    先啃老后甩老 被“榨干”的老人何去何
    黄骅72岁老人将参加抗战胜利70周年
    社区养老产业的机会来了 中央财政将以
    秦皇岛7旬老太书写4万字手稿见证小区
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
    失独之后 养老之困
    应对超老龄化社会,别等到“当你老了”
    让“银发红利”加速释放
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1