热点新闻
首页 >> 热点新闻 >> 省内老年新闻
退休人员上调养老金15日发放到位
        正文浏览次数:261
  2018-7-9 9:31:43    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  按照相关文件要求和石家庄市人社局关于2018年养老金调整工作部署,石家庄市社会保险中心精心组织、统筹安排、积极实施,已按文件要求于7月初完成企业退休(含退职)人员的养老金调整工作。符合养老金调整条件的企业退休人员,今年7月份的养老金将按照调整后的新标准发放。同时,今年1至6月份调整增加的养老金也将随7月份养老金一并发放,并于7月15日前发放到退休人员养老金账户。

  7月11日开始,参保单位将可以到社保机构打印“2018年调整企业退休人员基本养老金情况明细表”,同时,各社区将陆续对养老金调整情况进行公示。请符合养老金调整条件的企业退休人员及时核对自己调整的养老金,如有疑问请到所在社区或原参保单位进行查询、核对。

  按照国家和省社会保险基金风险防控的有关要求,养老金发放要对社保留存的退休人员姓名、身份证号与养老金账户预留的退休人员姓名、身份证号进行比对,比对不一致的养老金无法发放到养老金账户,如退休人员遇到养老金未发放到账户情况,请及时到所在社保机构进行信息核对。

  全市各社保机构7月9日开始受理今年死亡的企业职工养老保险参保人员的丧抚费及一次性支付业务,参保人员遗属可及时向参保单位或社区提出申请办理。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 最高可获300万元补助
  • 2018-9-19 10:01:14
  • 国家卫健委新设老龄健康司
  • 2018-9-19 9:52:59
  • 适老辅具产业蕴藏10万亿元大市场
  • 2018-9-14 9:49:50
  • 河北因病致贫返贫人口从138.4万减至59万
  • 2018-9-14 9:26:44
  • 城乡居民基本养老 保险基础养老金涨了
  • 2018-9-12 9:44:27
  •  热点文章导读 
    张家口八旬翁练成瑜伽达人 免费施教
    长江沉船事故反思:低价夕阳红团常让老
    九九重阳节
    一组关于敬老爱幼 石家庄幸福省会的图
    东光县七旬老农痴迷根雕成为民间工艺美
    先啃老后甩老 被“榨干”的老人何去何
    黄骅72岁老人将参加抗战胜利70周年
    社区养老产业的机会来了 中央财政将以
    秦皇岛7旬老太书写4万字手稿见证小区
    失独之后 养老之困
    聚焦延迟退休:为何小步渐进 养老金是
    应对超老龄化社会,别等到“当你老了”
    让“银发红利”加速释放
    游子“微信红包”情暖家乡孤老 游子微
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1