主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 老年生活 >> 老有所学
潍坊市84岁老人坚持学电脑
        正文浏览次数:3185
  2015-5-21 10:08:13    来源:网络转摘    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息


    在潍坊市老年大学电脑初级班里,王太元同学年龄最大,今年84岁了,大家都尊称他“王老”。

    据电脑初级班教师潘明寒介绍,王老每次上课都来的很早,开始还以为他家住在学校附近,直到有一天他去王老家维修电脑,才发现王老的家其实离学校很远,中间还要倒一次车,顺利的话乘公交车来学校大约需要一个小时。从那以后,每次看到王老拖着不灵便的腿脚赶乘公交的身影,都有一种深深的牵挂。

    开学第一节课,真把王老难住了,不会拿鼠标、不会打开和关闭电脑、不会拼音、所有关于电脑的事统统不会,急的满头大汗。对此,潘老师也很担心,以王老84岁的高龄,学习颇有点难度的计算机应用,能行吗?一个学期过去了,王老风雨无阻来上课,认真记笔记,回家请教孩子和外孙。经过不懈努力,现在的王老,学会了用QQ聊天、发邮件、下载课件、上网看新闻、上网听京剧等等,还买了智能手机学习微信呢。王老以他的执着和毅力证明了自己,也折服了大家。

    潘老师讲,王老一生经历丰富,在农村、部队、学校、工厂都干过,还当过领导,但他谦虚的给自己QQ昵称起名为“小兵”。昨晚他打开QQ邮箱,看到“小兵”发来的贺卡《最真祝福》,温暖和感动之余,敬佩之情油然而生。他曾问王老为什么要学习计算机,王老的回答很简单:“跟上时代”,84岁的王老就是秉承这样信念不断学习,一直与时代同步!

    潘老师教学几十年,王老是他教过的最年长的学生,也是最令他尊敬的学生。潘老师表示愿把最真祝福送给王老,也送给电脑班所有像王老一样令人尊敬的老年同学!

  (责任编辑:xhcen)

相关信息
  • 邻居老人生病,她和家人轮班侍候
  • 2016-8-1 16:12:08
  • 失智老人,愿你被世界温柔相待
  • 2016-7-22 14:05:39
  • 罹癌老军医治愈4000穷乡亲
  • 2016-7-19 19:06:48
  • 八旬老太成了健美明星
  • 2016-7-19 19:04:43
  • 河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋20年
  • 2015-11-6 13:56:05
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    鸡骨头卡八旬老人喉头十多年 医生手术
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    老人看新闻联播买股票 从2万炒到60
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1