主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 老年生活 >> 老有所居
石家庄七旬老人在小区内堆起4米高“废品山”遭邻居抱怨
        正文浏览次数:3144
  2015-6-18 9:31:13    来源:网络转摘    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

 

     北后小区一位老人在自家窗外堆起一座4米高的“废品山”,引起小区居民不满,认为影响环境还不安全,物业曾多次劝说老人未果。记者在采访中了解到,老人家境不富裕,还有一位瘫痪的老伴儿。居委会表示正在想办法,既帮助老人又能解决问题。

   “废品山”围困电线、燃气管道

    6月16日上午,记者来到北后小区看到,9号楼一单元一楼沿着窗根有一座4米多高的“废品山”,由钢铁架、废弃铁桶、纸箱、旧轮胎等组成,将一楼后窗完全堵死,直达二楼的窗台。二楼窗台下的不少电线、电缆也与堆积的物品交错混杂在一起。

    有一位老人正在整理这堆杂物,老人年约70岁,身体偏瘦,头发灰白,将一旁小三轮车中的杂物堆到“废品山”顶部,交谈中记者得知这位老人便是“拾荒者”。被问到如此堆放杂物是否担心有安全隐患,老人回答: “这些东西一直在这儿堆着,只要不碰就没事。”

    拾荒老人家庭不富裕

    记者向二单元邻居打听到,拾荒老人姓赵,目前与瘫痪的老伴儿一起住在一楼。由于退休金有限,老人在十多年前就开始拾荒。“当时他们家上有老下有小,条件确实不好,老赵从一退休就开始捡废品,也挺不容易的。”与赵老汉做了十多年的邻居说,赵老汉的老伴儿也经常劝他卖掉废品,可老赵太固执了,只要回收站开的价不满意就不肯往外卖,时间一长就堆起来了。

    然而对于赵老汉的行为并非所有邻居都能理解,不少业主抱怨说,废品堆积如山,既影响小区环境,也有安全隐患。物业工作人员说,为此燃气公司的安检人员还曾下发通知令其尽快清除杂物,避免发生危险。

    居委会正在想办法

    对于老人的行为,小区物业负责人刘军表示,曾多次接到其他业主的投诉,物业也经常去做工作,甚至提出收购这些废品,可老人不配合。

    居委会工作人员也表示正在想办法。“我们打算先联系一家废品回收站,事先和他们商定不管老人要什么价都照单全收,之后再由居委会补齐差价,希望这个方法能行得通。”居委会负责人说,希望能尽早还大家一个美好生活环境。

  (责任编辑:xhcen)

相关信息
  • 邻居老人生病,她和家人轮班侍候
  • 2016-8-1 16:12:08
  • 失智老人,愿你被世界温柔相待
  • 2016-7-22 14:05:39
  • 罹癌老军医治愈4000穷乡亲
  • 2016-7-19 19:06:48
  • 八旬老太成了健美明星
  • 2016-7-19 19:04:43
  • 河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋20年
  • 2015-11-6 13:56:05
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    鸡骨头卡八旬老人喉头十多年 医生手术
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    老人看新闻联播买股票 从2万炒到60
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1