主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 老年生活 >> 老有所乐
八旬老太成了健美明星
        正文浏览次数:1917
  2016-7-19 19:04:43    来源:人民网    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
   健身房里,挥汗如雨地进行各种健身运动的,大多数都是20-40岁的青壮年。然而在美国,一位名叫欧内丝丁·谢泼德的八旬奶奶却成了“偶像”,她健美的体魄、温暖的笑容令她在健身房里交到了很多年轻的朋友。

    据悉,爱美的欧内丝丁在年轻时是一名电话生产车间的工人,空闲时间还会做兼职的模特。但是,随着时间的流逝,由于她常年坐在流水线旁忙碌,回到家中又要忙于照顾丈夫和孩子,她渐渐开始发福。

    56岁那年夏天,欧内丝丁与妹妹去买游泳衣,结果她发现自己连最大号的游泳衣都穿不进去了。她开始反思自己的生活,决定不走大多数美国女人的老路,不要带着亚健康的身体未老先衰。

    从那以后,欧内丝丁和妹妹决定好好锻炼身体,争取成为美国年纪最大的健美运动员。但是,她们开始锻炼没几年,欧内丝丁的妹妹就因病去世了,欧内丝丁也因此又回归了颓废的生活,身形很快又臃肿了起来。直到她60岁时,丈夫科林鼓励她继续锻炼,替妹妹实现未完成的健美梦想,她才又一次走进了健身房。此后,欧内丝丁二十年如一日,每天都坚持锻炼。

    每天凌晨4点,欧内丝丁就会进行10英里(约合16公里)长跑,然后,到健身房做各种器械训练。71岁时,欧内丝丁在毫无专业训练及比赛经验的前提下,初次参加健美比赛就一举夺魁。此后,她又先后参加了9次马拉松长跑比赛和2次健美比赛,都获得了不错的成绩。在她77岁时,获颁吉尼斯世界纪录“最年长的健美参赛选手”认证证书。

    现在,欧内丝丁已经成为美国最受欢迎的健身教练之一,每天都有大量的学员来向她讨教训练经验。美国各大新闻电视台,比如CNN、福克斯电视台等都邀请她来做节目,鼓励更多的人摒弃不健康的生活方式。欧内丝丁说,虽然现在每天都忙着上电视、教学员,但她会一直坚持锻炼。今年6月16日,她在健身房里庆祝了自己的80岁生日。
  (责任编辑:xhcen)

相关信息
  • 邻居老人生病,她和家人轮班侍候
  • 2016-8-1 16:12:08
  • 失智老人,愿你被世界温柔相待
  • 2016-7-22 14:05:39
  • 罹癌老军医治愈4000穷乡亲
  • 2016-7-19 19:06:48
  • 河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋20年
  • 2015-11-6 13:56:05
  • 陕西西安退休老人10年间义务为社区办黑板报 累超300期
  • 2015-11-5 15:15:11
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    鸡骨头卡八旬老人喉头十多年 医生手术
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    老人看新闻联播买股票 从2万炒到60
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1