首页 >> 老年生活 >> 老有所为
杨蔚 投身艺术团 生命更精彩
        正文浏览次数:647
  2018-4-17 10:08:01    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    “党的需要就是我的志愿,我要把有限的生命献给同心艺术团。”这是78岁的杨蔚常说的话。退休后的二十多年,她把全部精力奉献于艺术团,迎来了人生的第二个春天。

    杨蔚退休前在石家庄市桥西区从事教育工作多年。因为工作积极、认真负责,曾被评为全国教育系统先进工作者、河北省教科研优秀教研员等,她把大半生献给了党的教育事业。

    杨蔚年轻时就爱好文艺,还当过音乐老师。1996年退休后,她不仅自学乐器,还学习指挥。2002年12月,石家庄市军休八所成立合唱队,邀请杨蔚参加。从此,杨蔚担任了合唱队的伴奏、指挥和导演。她的爱人杨兆欣担任了合唱队的队长,并负责教唱歌曲。于是,合唱队就有了夫唱妇随的“二杨”。2007年,合唱队由原来的30人增加到80人,合唱队升级为同心艺术团。杨蔚又兼任艺术指导和副团长。

    杨蔚是一个对艺术精益求精的人。为了把艺术团搞好,她花3200元买了一架手风琴,还为爱人杨兆欣买了一把二胡。后来“二杨”夫妇又为同心艺术团购买了一架钢琴。为了提高演奏技能,杨蔚请河北师大音乐系学生教自己手风琴。手风琴课程每周一次,每次一个小时,她坚持学习了两年。2013年,她又去老年大学学习,这一学又是两年。

    为了提高艺术团的演唱水平,这些年来杨蔚和团员们每周排练半天,风雨无阻。有时身体不舒服,她仍然坚持到场。她说:“大家都等着我们,哪能缺席?”

    多年来,同心艺术团先后到省、市民政部门和军休八所演出105场,自编、自演节目有60余个,教唱歌曲120多首,受到各级领导和群众欢迎和好评。在付出和奉献的同时,杨蔚也体会到了老有所乐、老有所为的真正含义。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 制约养老业发展的“玻璃门”待破除
  • 2018-12-6 9:55:07
  • 缅怀革命先辈 传承红色家风
  • 2018-12-6 9:48:35
  • 我国社保制度的“前世今生”
  • 2018-12-4 9:57:42
  • “钢筋老太”百天骑行41个国家
  • 2018-12-4 9:46:09
  • “明星病人”23年抗艾路:老了,累了,想歇了
  • 2018-12-4 9:39:33
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    生活是一面镜子
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1