首页 >> 老年生活 >> 老有所养
广平县亲属为102岁老人庆贺寿诞
家族五世同堂已有166人
        正文浏览次数:325
  2018-6-11 9:17:34    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  6月10日,邯郸市广平县南韩村乡南韩村一户普通的农家屋舍中传来阵阵欢声笑语,近百名同一家族的成员正在为一名102岁的老寿星举办寿宴,如今这个家族已经繁衍五代,全部成员达到166人。

 “寿星”名叫李秀枝,出生于1916年,一生中共育有4子3女,现在家族已经繁衍至第五代,子孙辈亲属加起来共有166人。“老寿星”的大女儿今年已经85岁,最小的玄孙今年刚刚两周岁。

  问起老寿星的长寿秘籍,二儿子王世魁笑称真不清楚,但母亲的性格豁达开朗,并且生活极有规律,“平时喜欢上街走路,心态好,与世无争,基本上头脑清醒,生活也能自理,和我们无论哪个子女在一起都不添麻烦。”

  “奶奶爱吃蔬菜,不爱吃肉。”“不挑食,喜欢喝小米粥,口味清淡,爱笑!”“最主要的是喜欢和左邻右舍唠家常,喜欢听人讲话。”说起这个话题,家里的晚辈们你一言我一语,争相总结着。

  “我觉得,就是俺娘脾气好,4个儿媳妇过门,几十年了,你看哪个红过脸?心态好,想吃啥就吃啥,想干啥就干啥,你说这还能不长寿?”最后,大儿子王世春总结道。

  李秀枝老人一生对儿女没有特别要求,唯一的愿望就是家庭和睦。老人常教导儿孙,家庭要团结,每个人都要勤劳,不能好吃懒做。在老人的言传身教下,王家一直保持着良好的家风家教。每逢年节和老人的生日,即使在外地的子女也会想办法赶回家中,陪伴老人。而每到这种时刻,看着膝下儿孙们的嬉戏欢闹,老人都会乐得合不拢嘴。

  6月10日,老人102周岁生日寿宴,欢声笑语此起彼伏。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 养老院办就业中心劳养结合更幸福
  • 2018-9-19 9:52:03
  • 换房养老 杭州阿姨头一个“吃螃蟹”
  • 2018-9-14 9:43:41
  • 87岁北京老人:在泊头老年公寓感受别样亲情
  • 2018-9-13 10:23:23
  • 石家庄古稀老人只身骑行游西藏
  • 2018-9-12 9:46:23
  • 基本药物渐为慢性病患者兜底
  • 2018-9-11 9:48:49
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    倡导居家养老
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    民 谣 四 首
    生活是一面镜子
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1