首页 >> 老年生活 >> 老有所乐
李长明——来自新疆的文艺表演多面手
        正文浏览次数:443
  2018-7-5 9:18:08    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    6月29日,河北省军区石家庄第八离职干部休养所举办“迎七一”文艺会演。来自新疆的李长明把舞台变成了自己的个人秀场,76岁的他表演了快板、新疆舞、独唱、魔术、济公模仿秀等5个节目,赢得了观众们的阵阵掌声。最后,他还写了一幅“寿”字送给老休干们,祝大家健康长寿。

   李长明家住新疆乌鲁木齐,是新疆日报社的退休干部。前段时间他来石家庄看望朋友,闲不住的他每天去公园表演歌舞、魔术。得知河北省军区石家庄第八离职干部休养所要举办文艺会演,他主动请缨,要为老休干们义务表演节目。问其缘由,他笑着说:“我喜欢表演,愿意为大家演出,更愿意给石家庄的老人们带去欢乐。”

   李长明自幼喜欢文艺,参加工作后,他先后学习了快板、新疆舞、戏曲、乐器表演等,他还在工作之余练习书法和绘画。而令李长明自己都没有想到的是,他每次尝试新的表演形式都受到欢迎,这也给他很大的鼓励,他也因此成为文艺表演多面手。

   2004年,李长明退休后,空闲的时间多了,表演的机会却少了。李长明说,2008年下半年,他到海南旅游。夜幕下的三亚湾海边,热闹非凡,唱歌的、跳舞的、扭秧歌的,将李长明的表演激情调动起来了,他表演的新疆歌舞,热情奔放,受到了当地人和游客的喜爱。

   从那时起,每年冬天李长明都要去三亚过上大半年,渐渐地,他融入了三亚,并将表演当做自己的事业。除了经常在三亚湾海月广场展示自己的才艺之外,李长明还成了三亚港一艘游船的“签约艺人”,他还经常参加三亚当地政府部门和协会团体组织的文艺表演和比赛,跟着艺术团到社区演出。2014年,他被三亚市文联评为“优秀艺术家”。在海南生活时间长了,李长明隐约感觉到自己的表演形式有些老套。每年回新疆,他都要尝试、琢磨更多艺术表现形式,创作新的节目。他先后又学习了魔术表演、川剧变脸。

   “现在我一个人能演十来个不同形式的节目。我的表演都是业余的,但我喜欢表演,也希望能得到大家的欢迎。”李长明说,他在石家庄还要待十来天,他想利用这段时间给石家庄的老人们进行义务演出,给大家带去更多的欢乐。

 

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 养老院办就业中心劳养结合更幸福
  • 2018-9-19 9:52:03
  • 换房养老 杭州阿姨头一个“吃螃蟹”
  • 2018-9-14 9:43:41
  • 87岁北京老人:在泊头老年公寓感受别样亲情
  • 2018-9-13 10:23:23
  • 石家庄古稀老人只身骑行游西藏
  • 2018-9-12 9:46:23
  • 基本药物渐为慢性病患者兜底
  • 2018-9-11 9:48:49
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    倡导居家养老
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    民 谣 四 首
    生活是一面镜子
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1