首页 >> 老年生活 >> 老有所养
花甲儿媳郭素景侍奉百岁婆婆
        正文浏览次数:299
  2018-7-6 9:14:15    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

郭素景为婆婆梳头


    “刘会拴一家,有郭素景这么个好儿媳妇,全家老老少少多和美……”在衡水武强县周窝镇大安院村,村民们无不羡慕地说。

    刘会拴今年63岁,是一位勤劳朴实的农民,家里共有7口人,母亲魏梅今年103岁,妻子郭素景62岁,善良和顺,是远近闻名的好儿媳。

    刘会拴与本村的姑娘郭素景结婚时,他们就表示一定要孝敬老人,让老母亲欢度晚年。那时,魏梅身子虽然不壮实,但性格温和,勤快能干。在家里,她除了精心料理家务外,还帮助儿媳妇郭素景照管孩子,一家人的日子过得甜甜蜜蜜。

    斗转星移,婆婆一年一年地变老,郭素景和丈夫除了种好十几亩的责任田外,全部心思都用在了侍奉老人上。平时老人有个头疼脑热的,郭素景总是彻夜守候。老人牙口不好,她变着法地给老人做可口的饭菜,老人爱吃肉,郭素景每顿饭都为老人准备好炖好的细小肉块。近年来,老人的视力减退,行动不方便,郭素景在照顾好老人吃穿外,一直坚持给老人梳头、洗脚,经常搀扶老人到院子里晒晒太阳、拉拉家常。

    郭素景常说,家有一老,如有一宝。她从没把老人当成累赘,而是晚辈的幸运。她对老人的孝行,在潜移默化中也影响着下一辈。常年在外打工的儿子、儿媳,每逢回家,都要给奶奶买些礼品;上学读书的孙子、孙女,节假日一回家,都会陪着老奶奶玩……现在,百岁老人魏梅四世同堂,家里充满了温馨和欢乐。

    说到老人健康长寿,人们都夸老人有个亲闺女似的好儿媳。他们一家也已成为武强县农村家庭好家风的楷模。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 古稀老人认准北大连考31载
  • 2018-11-15 10:27:49
  • 购物方式见证生活质变
  • 2018-11-15 10:26:37
  • 元氏前仙村: 七旬老人照料瘫痪老伴
  • 2018-11-15 10:16:14
  • 含饴弄孙之乐
  • 2018-11-14 9:57:18
  • 8旬老人依旧笔耕不辍
  • 2018-11-13 10:44:15
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    民 谣 四 首
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    生活是一面镜子
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1