首页 >> 老年生活 >> 老有所为
老楼长为大家修路
        正文浏览次数:197
  2018-7-9 9:24:36    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  提起崔玉萍,居住在新华区石岗街道柏林一社区的不少居民都竖起大拇指称赞。这位年近古稀的老党员、好楼长,用极大的工作热忱和耐心服务小区、服务居民,既充实自己,又为街坊邻居带来便利。最近,崔玉萍又带领大家做了一件“了不起”的事。

   这件“了不起”的事就是“修路”。柏林北区始建于上世纪八十年代,社区基础设施老化,小区单元门前道路由于年久失修,多处破损,晴天一身土、雨天一身泥。眼瞅着雨季就要到了,为解决居民出行难的问题,崔玉萍和其他几位老党员一商量,做出一个重要决定——为大家修路。

   崔玉萍自己首先带头,通过多方筹措联系,备齐修路的各种材料。随后,他和楼里的老党员们撸起袖子,开始着手修缮楼前破损路面。大家说干就干、一齐动手,不管是骄阳似火,还是身体年迈,都抵挡不住大家伙修路的热情。有人负责推沙子、有人负责和水泥、还有人负责铺地砖,有序的分工,令修路工程进度十分迅速。

   与此同时,他们的举动也感染了楼里的一些年轻人和孩子们,不少人也纷纷加入到干活的队伍中来。很快,楼前的道路铺设一新,道路干净整洁,居民看到新路脸上露出了笑容,参与修路的人们开心极了。

   因为修路一事“干得漂亮”,每当见到崔玉萍和几位老党员们,街坊邻居们对他们表示钦佩不已,并不断地说感谢的话语。对此,崔玉萍说:“我入党几十年,现在作为支部书记、楼长,带领大家管理好本楼的事情,是我的本分。退休不退职,离岗不离心,能够和大家一起铺平道路,为社区奉献一份力量,感到十分开心。”

   石岗街道工作人员杜韦英则说:“相比起轰轰烈烈的大事,社区中更离不开这种润物细无声的滋养,一个个有爱心、有责任心、起到模范带头作用的党员志愿者、好楼长等等,是构建和谐社区的基石。”

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 养老院办就业中心劳养结合更幸福
  • 2018-9-19 9:52:03
  • 换房养老 杭州阿姨头一个“吃螃蟹”
  • 2018-9-14 9:43:41
  • 87岁北京老人:在泊头老年公寓感受别样亲情
  • 2018-9-13 10:23:23
  • 石家庄古稀老人只身骑行游西藏
  • 2018-9-12 9:46:23
  • 基本药物渐为慢性病患者兜底
  • 2018-9-11 9:48:49
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    民 谣 四 首
    生活是一面镜子
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1