首页 >> 老年生活 >> 老有所为
白艾红 老职工的知心人
        正文浏览次数:733
  2018-7-27 9:33:25    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  白艾红是保定涿州市东方物探新安离退休管理站站长、党总支书记。她一心为离退休老人服务,受到大家的一致称赞。

   白艾红常说:“家家有父母,人人都会老。”为了做好服务工作,她给每一个离退休人员都建立了详细档案并输入电脑,还把自己的电话和手机号码印成便民服务卡发给老同志。她的手机24小时开机,不管白天黑夜,不论刮风下雨,只要老同志打她的电话,她都有求必应,立即帮助解决。

   白艾红始终把老同志的安危冷暖挂在心上。在她的努力下,活动室的疏散通道增加了,冬天露天楼梯戴上了绒布套,活动室内增设了爱心雨伞、老花镜、急救箱、体重秤等物品……这些小事就像春雨一样滋润着老同志的心田。

   白艾红对独居老人更是关怀备至,她经常带领志愿服务者到这些老人家中走访,帮助他们打扫卫生、整理家务等。每年的母亲节,白艾红都会组织独居老太召开座谈会,并给每人送上一束康乃馨,许多老人拉着白艾红的手激动地说:“你这样关心我们,真是我们的好女儿啊!”可谁知道,白艾红的母亲也是一位独居老人,每年她在关心别人母亲的同时,自己的母亲却孤独地一个人在徐水生活。每每说到这些,她都眼含泪花,对自己的母亲心怀愧疚,可她总是说,自己干的就是这项工作,母亲会理解的。

   新安社区高龄老人多,每年都要送别几位老人。凡有老人去世,白艾红都要到场帮助处理后事。2010年大年三十,新安社区的一位老同志在北京去世,白艾红得知后立即赶到逝者家中慰问,征求家属处理后事的意见,又赶回办公室草拟讣告,张贴通知。这样的事情不胜枚举。

   白艾红用自己的实际行动,赢得了老同志的一致认可,老同志们送给她的牌匾上写着“老职工的知心人”,她也连续多年被评为优秀共产党员、先进工作者。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 制约养老业发展的“玻璃门”待破除
  • 2018-12-6 9:55:07
  • 缅怀革命先辈 传承红色家风
  • 2018-12-6 9:48:35
  • 我国社保制度的“前世今生”
  • 2018-12-4 9:57:42
  • “钢筋老太”百天骑行41个国家
  • 2018-12-4 9:46:09
  • “明星病人”23年抗艾路:老了,累了,想歇了
  • 2018-12-4 9:39:33
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    生活是一面镜子
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1