首页 >> 老年生活 >> 老有所乐
巨鹿有个“电三轮影院”
        正文浏览次数:501
  2018-8-13 9:30:04    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  8月9日19时30分,居住在邢台市巨鹿县书香府邸小区的郭勤友骑上电动三轮车,准时来到巨鹿县医院小广场,手脚麻利地从车上卸下小板凳儿,摆放音箱,挂银幕,调整投影仪……这是入夏以来,他第四十一天来为大家放映传统文化的公益小电影了。

  说起当初接触传统文化,在巨鹿县国土资源局工作的老郭说,孩子青春期时叛逆,自己对此束手无策。2014年一个偶然的机会,他开始接触传统文化,带动全家人一起学,结果发现儿子改变很大,这让他欣喜不已,于是也想向更多人传播传统文化。

  老郭和家人商量后决定在人员密集处为大家放映公益小电影,立体展现中华文化的独特魅力。老郭先后花费5000多元买来投影仪、音箱、小板凳以及拉设备的电动三轮车,在书香府邸小区放映几天后,挪到了县医院小广场,还花了1000多元从网上定制了500本图书、600张光盘免费送给观众,现在已送出了200多本书和300余张光盘。

  公益小电影放映了好多天,啥促销活动也没搞,跟以往别人组织的“免费”观影活动大相径庭,有些观众不理解地问老郭:“你又不卖东西,每天播映小电影图个啥?”老郭笑着说:“我啥也不图,图的就是人们学了中华优秀传统文化,能激励我们尊老爱幼,诚实守信,爱家爱国。”

  有位商家发现看公益小电影的观众越来越多,主动找到老郭询问:“我给你钱,能不能帮着放放广告?”老郭一口拒绝:“我是做公益的,你播放公益宣传片,我愿意帮忙。你要播放有偿服务广告,我就不能帮你这个忙了。”商家对老郭真心实意做公益的精神非常佩服。

  如今在老郭的影响下,先后有4位热心观众想效仿他买一套设备,先在家里观看学习,再到县城其他小区进行宣传放映了。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 河间有位爱说 爱笑的“80后”
  • 2018-12-19 9:43:02
  • 乡贤张贵普:“心疼老弱,反哺乡梓”
  • 2018-12-19 9:36:54
  • 制约养老业发展的“玻璃门”待破除
  • 2018-12-6 9:55:07
  • 缅怀革命先辈 传承红色家风
  • 2018-12-6 9:48:35
  • 我国社保制度的“前世今生”
  • 2018-12-4 9:57:42
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    民 谣 四 首
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    生活是一面镜子
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1