首页 >> 老年生活 >> 老有所为
邢来运 把“大寨图书”捐给大寨
        正文浏览次数:371
  2018-8-14 10:00:59    来源:燕赵老年报    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  为给大寨捐赠报刊、图书资料,石家庄市民邢来运先后两次前往大寨。最近,他将珍藏多年的《大寨之路》图书捐赠给了大寨的相关部门。

   邢来运今年63岁,是一位退休干部。高中毕业后,邢来运下乡到赵县王西章公社。因为有写作的功底,除了参加劳动,他还不定期负责更换黑板报。“当时,正是学大寨的时候,所以每期黑板报都有学大寨的内容。”接触大寨的信息多了,邢来运开始佩服大寨人的精神,决心将来一定要去大寨走一走,看一看。但工作后,由于种种原因,邢来运去大寨的愿望一直没能实现。

   2005年,受朋友的影响,邢来运开始收藏图书、报刊。每到周末,他就去石市棉一桥下的古玩市场“淘宝”。2006年,邢来运在古玩市场看到一本品相很好的图书《大寨之路》。这本书里除了大寨劈山造田的图片外,还有1964年2月《人民日报》介绍大寨的新闻稿和时任大寨村党支部书记陈永贵的讲话。邢来运说:“这本书保存得很好,没有残页少页,又是介绍大寨的,所以我很珍惜。”几年来,邢来运还收集了一些跟大寨有关的图书和报刊。

   2016年4月,邢来运和几位朋友开车去了一趟大寨。邢来运带着一本自己收藏的1976年第一期的《人民画报》,准备捐给大寨。“画报的封皮是大寨铁姑娘队队长郭凤莲的照片,画报里面还有许多大寨当年的照片,很有意义。”邢来运说,到了大寨后,不知道该捐给谁,所以最后也没捐成。

   今年6月,邢来运随着旅游团再次到大寨捐书,一位贾姓负责人代表大寨接受了他的捐赠,并表示要把这本书放到展室里供人们参观。

   邢来运说,今年秋天还要去趟大寨,再捐给大寨一批资料,为大寨做点贡献。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 养老院办就业中心劳养结合更幸福
  • 2018-9-19 9:52:03
  • 换房养老 杭州阿姨头一个“吃螃蟹”
  • 2018-9-14 9:43:41
  • 87岁北京老人:在泊头老年公寓感受别样亲情
  • 2018-9-13 10:23:23
  • 石家庄古稀老人只身骑行游西藏
  • 2018-9-12 9:46:23
  • 基本药物渐为慢性病患者兜底
  • 2018-9-11 9:48:49
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    民 谣 四 首
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    生活是一面镜子
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    智能家居让空巢老人“老有所依”
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1