首页 >> 老年生活 >> 老有所为
王宗怡 帮更多孩子圆大学梦
        正文浏览次数:743
  2019-1-10 9:32:13    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  为了帮助更多孩子圆大学梦,石家庄铁道大学副教授王宗怡退休后,用自己的专业特长和教学经验,对模特表演专业的艺考生进行辅导,20年来从未停歇。

   王宗怡是政协石家庄市第六届委员会委员,第七届、八届、九届委员会常委。她曾任中国大学生健美操艺术体操协会科研委员会副主任、河北省体操协会健美操部部长等职。

   王宗怡今年75岁,出生于山东蓬莱。1967年从天津体育学院毕业后,她来到衡水中学任教。1986年,原石家庄铁道学院(现石家庄铁道大学)开设艺术体操课程,急需一位有经验的专业老师,于是王宗怡被调到原石家庄铁道学院,教艺术体操、舞蹈、模特等多项课程,还担任学校大学生艺术团指导老师,负责模特专业的招生工作。

   1998年,王宗怡退休后本该清闲了,但是她发现有些文化课成绩较差的学生怀揣大学梦,却很难实现愿望。于是,她开始对具有一定身材条件并爱好服装表演专业的中学生进行专业培训。

   2013年底,王宗怡受邀加入了省会飞扬艺术培训学校。她为学校服装表演专业制订教学计划、培训老师,还亲自给学生上课,指导学生。在她的精心辅导下,2014年全国艺考,她的学生王烁宇考出了模特专业河北第一名的好成绩,被天津工业大学服装表演专业录取。2018年全国艺考,王宗怡教的40多名模特专业学生全部通过了本科提档线,其中7名学生考上了国家“211”重点大学。

   由于教学成绩出色,每年暑假,王宗怡都会被邀请到张家口宣化区开办培训班。得知王宗怡授课,附近一些地市的家长也纷纷把孩子送来学习。其中一位叫杨昊的学生,家是廊坊的。在王宗怡的精心指导和鼓励下,2017年艺考,杨昊考出了北京服装学院模特专业全国第一名的好成绩,并被录取。同时,杨昊也成为一家模特公司的签约职业模特,并在2018年被评为中国十佳职业模特。

   有人问她:“你如今年龄大了,该在家里享受安逸的生活了,为什么还要这么辛苦和忙碌?”她回答说:“我愿意用我的专业特长和教学经验,帮更多孩子走进大学校园,我愿意让自己的晚年生活过得更加充实和有意义。”

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 独居老人夜间安全谁守护
  • 2019-6-26 10:33:16
  • 高龄老人或陷“破产”窘境
  • 2019-6-26 10:32:27
  • 失独家庭的自救之困
  • 2019-6-25 11:36:30
  • “一医一患”尤需民众达成共识
  • 2019-6-25 11:35:29
  • 80岁老人想出自传
  • 2019-5-27 9:37:30
  •  热点文章导读 
    亲人临终前,我们该怎么办!
    倡导居家养老
    儿子欠下千万巨债远走他乡 七旬老母卖
    民 谣 四 首
    生活是一面镜子
    社论:公共自行车何必对老人设门槛
    河北农大退休教授妙手著神奇 变废为宝
    66岁老人自学成才 每天创作8小时5
    老年人应该向年轻人学习的9件事
    八旬老太成了健美明星
    62岁大爷用15万只矿泉水瓶造岛 觅
    河北七旬老奶奶为村里孤寡老人缝制布鞋
    60岁保安免费教大学生小提琴临退休办
    老人误吞枣核刺穿肠子 家人将其及时送
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1