首页 >> 养生堂 >> 常见疾病
手上的老年斑可以消除吗?
        正文浏览次数:1232
  2017-12-22 14:26:56    来源:网络转摘    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
  很多老年人,到了一定年纪后,手上会出现老年斑。老年斑全称为“老年性色素斑”,是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质色素斑块,为什么有的人会长老年斑,有的人则不会呢?老年斑有什么办法可以消除吗?老年班可以预防吗?
    老年斑是人体在代谢过程中会产生一种叫做游离基"的物质,即脂褐质色素,聚集在一起所形成的。一般认为,老年斑是组织衰老的一种先兆斑,表示细胞进入了衰老阶段,脂褐质色素不仅聚集于皮肤上,而且还侵扰机体内部,它出现在脑细胞上便会引起智力和记忆力减退;聚集在血管壁上,会发生血管纤维性病变,引起高血压、动脉硬化、心脏病。因为这种脂褐质色素是细胞氧化后的产物,一旦聚集过多便影响脏器功能,使人渐渐衰老。
    因此,老年人应该提前预防老年斑的出现,如果已出现老年斑,可以试着用这些方法去消除它。
    手背拍打:每日3次拍打手背,拍打到发红发热,再摩擦100次,可以改善局部皮肤的血液循环,还能预防和推迟老年斑的形成。
    锻炼运动:锻炼身体是健康的保证。身体健康的人体力充沛、精力旺盛、血液循环好、年轻态,当然就不会长老年斑了。
    服用生姜:生姜是祛除老年斑的高手,其含有的多种活性成分可以及时清除体内的自由基,坚持服用生姜蜂蜜水可以达到很好的除斑效果。服用方法:用200-300毫升较热的开水泡取适量的生姜片,再加入少许蜂蜜直接当水饮用,每天饮用1-2次,坚持一年以上对除斑有很好效果,常吃生姜也是减少手上老年斑的有效方法。
    补充微量生素:想要去除老年斑,还要注重微量元素铜、锌、锰的补充,含量较丰富的食物有海产品、奶、蛋、小麦、小米、黄豆、芝麻、大白菜、菠菜、扁豆、萝卜、茶叶等。美容护肤拍打手背每日3次拍打手背,拍打到发红发热,再摩擦100次,可以改善局部皮肤的血液循环,还能预防和推迟老年斑的形成。
  (责任编辑:xhcen)

相关信息
  • 热传吃螃蟹禁忌大多没道理
  • 2018-9-28 9:38:12
  • 果蔬谷物“掉色”是本身特质
  • 2018-9-28 9:37:40
  • 带孙辛苦,老腰老腿都护着点
  • 2018-9-28 9:35:34
  • 九位专家的九句防癌经
  • 2018-9-26 9:31:59
  • 避免营养不良 注意把握四点
  • 2018-9-26 9:30:56
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
    中国长寿老人为何多在农村
    老人手抖是怎么回事 该怎么办
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    长寿如此简单,一个字的长寿法宝
    学学活百岁的健康秘笈
    老年人晚上睡不着的原因与解决方法
    心理衰老咋整?四招来化解
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1