首页 >> 养生堂 >> 长寿百科
学会“六忘”,更年轻
        正文浏览次数:399
  2018-6-8 9:28:43    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  人老了,要善忘,保持平静心态,追求新乐趣。总结以下几点,供老年朋友参考。

  一是忘岁。平时少想年龄,要有一颗童心,做到人老心不老。保持年轻心态,提高免疫力,对人体各器官稳定运行有好处。

  二是忘病。忘病不是不积极治病,而是不要被疾病吓倒,要增强战胜疾病的决心和信心。疾病与心理、精神有很大关系,即使患了不治之症,如果保持乐观,也有痊愈的可能性。奇迹会发生在那些精神没有被压垮的人身上。

  三是忘形。消除“人老珠黄”的心态,不妨打扮得漂亮潇洒一些,别人看你既精神又有活力,自己也感觉舒服愉快。

  四是忘争。切勿争强好胜,难以实现的欲望莫强求,违反道义的欲望不可有。

  五是忘愁。生活中难免有忧愁事,要多看好的一面。比如丢钱,就只当交了学费、增长经验教训。只要善于排解,就能让生活充满快乐,让忧愁烟消云散,就可避免疾病缠身。

  六是忘气。人生常会遇到不如意的事,如果耿耿于怀,就会使血压升高、心跳加快,甚至因愤怒而气绝身亡。《三国演义》里的“周瑜之死”就说明这一道理。所以,要想得开、忘得掉。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 买保健品成瘾实为错爱自己
  • 2019-2-22 9:50:52
  • 感冒时这8种食物最好别碰
  • 2019-1-31 10:52:25
  • 高益民养生的两大绝招
  • 2019-1-31 10:51:37
  • 打好“护胃战”平安过大年
  • 2019-1-31 10:48:11
  • 大牌医师很少透露的养生秘密
  • 2019-1-29 9:31:33
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    学学活百岁的健康秘笈
    吃黄色蔬菜防老年痴呆
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
    老年人步行的益处
    九旬老人咋控糖
    老人早餐不宜太早
    年龄越大 骨质流失越快
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1