首页 >> 养生堂 >> 常见疾病
心衰比癌症还可怕 两类人要特别注意
        正文浏览次数:375
  2018-7-30 11:09:12    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

    据统计,目前我国心衰患者预计超过1000万,而且这个数字还在不断上升。有研究显示,中国心衰患者的5年生存率比乳腺癌、膀胱癌、前列腺癌等癌症患者还要低。某种程度来说,心衰比癌症还可怕!
    心衰就像水泵坏了
    我们可把心脏看做是一个水泵。它从静脉中抽血,再把血液输送到动脉,来维持身体的日常活动。如果水泵出了故障,提供不了所需的功率,心衰就发生了。
    在初期,水泵提供的功率尚可够活动,只有剧烈运动时才会感到胸闷憋气。在后期,水泵功率不断下降,人会出现上不动楼、躺着憋气等情况。
    心衰会让你长期喘不上气,睡眠质量下降,严重影响你的日常生活。最危险的是,心脏可能随时随地停止工作,让你真正地睡死过去。
    这两类人特别要注意
    心衰的病因非常多,很多疾病最终都会导致心衰。其中心脏相关疾病最为常见,像冠心病、高血压人群众多,因此他们特别需要注意。
    1.冠心病患者 冠心病患者由于心肌缺血甚至坏死,越来越多的心肌细胞失去功能,导致心脏收缩能力降低。从而降低水泵的功率,引起心衰。
    2.高血压患者 得了高血压,心脏很可能出现左心室肥厚这种情况。左心室肥厚其实是心脏超负荷运作,久而久之肯定会引起心衰。
    除了心脏相关疾病外,慢性肾病、大量饮酒、肝硬化甚至糖尿病等疾病,也会大大增加心衰的风险。
    目前中国有太多的心衰高危人群,像老年朋友特别容易成为其中一名受害者。

 

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 十种“长寿素”可从食物中获取
  • 2018-12-10 10:55:48
  • 莫把视物不清都当老花
  • 2018-12-10 10:54:57
  • 大雪,四方显掌防虚寒
  • 2018-12-7 10:04:48
  • 你知道“虚弱期”吗
  • 2018-12-6 9:51:45
  • 喝热水的好处
  • 2018-12-6 9:50:28
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    中国长寿老人为何多在农村
    老人手抖是怎么回事 该怎么办
    学学活百岁的健康秘笈
    长寿如此简单,一个字的长寿法宝
    老年人晚上睡不着的原因与解决方法
    心理衰老咋整?四招来化解
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1