首页 >> 养生堂 >> 健身饮食
什么样的猪肉专家绝不买
        正文浏览次数:2786
  2018-8-10 9:48:00    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
  农业农村部新闻办公室日前对外发布,辽宁省沈阳市沈北新区发生一起生猪非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情。事情一出,网络上出现了不少关于吃了患病猪肉后死亡的传言。猪肉还能放心吃么?
    非洲猪瘟病毒不会感染人  对于大众的担忧,农业农村部兽医局负责人日前表示,非洲猪瘟不是人畜共患传染病,该病毒不会感染人。因此网上所传有人员因疫情死亡的情况为谣言。
    辽宁省畜牧兽医局方面则称,目前疫情得到有效控制。根据官方通报,疫区内所有生猪均已被扑杀并进行无害化处理,意思就是理论上你并不会买到被病毒感染的猪肉。
    专家绝不买这几种猪肉  平时如何避免买到病死猪肉呢?中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授李兴民总结了“不能买的几种猪肉”。
    表面没光泽的不买。新鲜猪肉为淡红色或淡粉色,表皮肥肉部分呈有光泽的白色。病死猪肉色泽暗红或带有血迹,脂肪呈桃红色,肉切面上的血管可挤出暗红色的瘀血。
    按压无弹性的不买。新鲜的猪肉富有弹性,用手指按压凹陷会立刻复原。
    肥肉层太薄的不买。普通品种的猪肉肥膘较厚,而杂交品种的猪肉肥膘较薄。含瘦肉精的猪肉其皮下肥肉层也较薄,通常不足1厘米。
    毛根发红的不买。拔下猪毛观察其毛根的颜色,如果发红,说明是病猪,健康猪的毛根应是白净的。(摘编自《华商报》《北京晚报》)
  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 脂肪肝最爱8类人
  • 2019-3-12 9:20:31
  • 流感季 学会3个“清嗓子”方法
  • 2019-3-8 10:29:31
  • 惊蛰养生:打好整年健康基础
  • 2019-3-8 10:29:01
  • 春天开背,祛除一身湿气
  • 2019-3-7 11:57:30
  • 老中医示范自创颈椎操
  • 2019-3-5 9:38:40
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    学学活百岁的健康秘笈
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    吃黄色蔬菜防老年痴呆
    九旬老人咋控糖
    老年人步行的益处
    老人早餐不宜太早
    年龄越大 骨质流失越快
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1