首页 >> 养生堂 >> 长寿百科
四类药物不宜睡前服
        正文浏览次数:517
  2018-9-19 9:54:27    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
  河南郑州的魏大爷患高血压4年了,最近,他把早上服药改成睡前吃。一天刚起床,魏大爷就全身冒冷汗、头晕、眼前发黑,倒在了床上。郑州市第七人民医院心内科主任张杰表示,魏大爷出现这些症状,是因为降压药的服用时间错了。其实,包括降压药在内的四类药物不适合睡前服用。
    降压药  人体血压在夜间处于最低值,如果睡前服降压药,睡后血药浓度达峰值,血压大幅度下降,心、脑、肾会出现供血不足,易引发缺血性脑卒中。
    利尿药  此类药物通过促进肾脏排尿功能,达到增加尿量的目的。如氢氯噻嗪、环戊氯噻嗪、苄氟噻嗪、氯噻酮等利尿药,在服用后1小时左右就会发挥利尿作用,若在睡前服用,会因频繁上厕所导致休息不好。应清晨空腹口服。
    中枢兴奋剂  此类药物会让人亢奋,引起失眠。麻黄素片、麻黄素滴鼻液及含麻黄素的复方制剂等,不适合睡前服。
    降糖药  糖尿病患者在夜间长时间未进食,血糖相对较低,如果睡前服用降糖药物,夜间发生低血糖的概率会大增。因此,降糖药不宜睡前服。(摘编自《大河报》)
  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 买保健品成瘾实为错爱自己
  • 2019-2-22 9:50:52
  • 感冒时这8种食物最好别碰
  • 2019-1-31 10:52:25
  • 高益民养生的两大绝招
  • 2019-1-31 10:51:37
  • 打好“护胃战”平安过大年
  • 2019-1-31 10:48:11
  • 大牌医师很少透露的养生秘密
  • 2019-1-29 9:31:33
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    学学活百岁的健康秘笈
    吃黄色蔬菜防老年痴呆
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
    老年人步行的益处
    九旬老人咋控糖
    老人早餐不宜太早
    中国长寿老人为何多在农村
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1