首页 >> 养生堂 >> 四季养生
营养专家大多偏爱红色食物
        正文浏览次数:498
  2018-9-21 9:51:40    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息
  在五颜六色的食物中,营养专家大多偏爱“红色食物”。不过,一些红色食物因被冠上“不健康”之名,很少出现在老年人的餐桌上,其实适当吃些有益健康。
    适当吃点内脏缓解贫血  我国各类人群的平均贫血率是20.1%,而老年人群的贫血率高于全国平均水平,这和缺铁有一定关系。长期缺铁和贫血会导致老人虚弱无力、抗病能力下降、大脑容易疲劳、记忆力减退等问题。补铁的最佳食物是富含血红素铁的肉类和动物内脏。
    西红柿熟吃比生吃更营养  西红柿、西瓜、葡萄柚等富含番茄红素,它具有很强的抗氧化作用。美国哈佛大学的研究发现,男性每天在饮食中摄入6.5毫克以上番茄红素,可使前列腺癌发生的风险减少21%。需要说明的是,番茄红素属于脂溶性的营养素,因此西红柿熟吃更好,做成西红柿炒鸡蛋、西红柿汤都不错。
    红辣椒更能降血脂  相比青辣椒,红辣椒除含有丰富的胡萝卜素外,还含有丰富的维生素A,一根即可满足成年人的每天需求量。此外,红辣椒中还含有“番辣椒素”,除了能使呼吸道畅通无阻外,还有降血脂的功效。
  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 大热天浑身没劲?三招缓解疲劳
  • 2019-6-26 10:35:36
  • 如何与衰老和平相处?
  • 2019-6-26 10:27:05
  • 一颗烂牙差点要了他们的命
  • 2019-6-25 11:42:57
  • 国家卫健委请专家答疑七大健康问题
  • 2019-6-25 11:38:14
  • 站起来就头晕警惕低血压
  • 2019-6-25 11:33:22
  •  热点文章导读 
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老人也需要玩具
    为啥听力好的人更长寿?
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    学学活百岁的健康秘笈
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    老年人步行的益处
    老人早餐不宜太早
    吃黄色蔬菜防老年痴呆
    九旬老人咋控糖
    年龄越大 骨质流失越快
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1