首页 >> 养生堂 >> 健身饮食
喝热水的好处
        正文浏览次数:161
  2018-12-6 9:50:28    来源:    作者:       打印 | 复制 | 保存本页信息

  不仅是中国,在世界很多地方,喝热水都被视为有益健康的行为。我们在此总结一下喝热水意想不到的好处。

  1.帮助减重 早上喝杯热水能促进新陈代谢,身体就能在一天中燃烧更多的热量。饮用热水还能帮助多余水分的排出,防止水肿。

  2.疏通鼻塞 临床实验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了鼻腔黏液的分解。

  3.保健牙齿 热水对牙齿的保健和修复效果更好。某些补牙用的填充材料会在冷水的作用下收缩,从而脱落。喝热水则会避免这种情况的发生。

  4.促进消化 温水有舒张血管的作用,能刺激血液流向肠道,帮助消化。热水还有助于脂肪的乳化,使它们更容易被消化。

  5.刺激排汗 饮用热水能提高体温,刺激排汗。经常泡杯绿茶喝,可以减少体内自由基(注:对人体有害)的活性,防止细胞受到损伤。

  6.缓解疼痛 喝冷水会使肌肉收缩,而喝热水则会增加血液流动,让肌肉放松,有助于减轻多种疼痛,如紧张性头痛、关节痛。睡前喝热水还有舒缓效果,可以帮你更快地入睡。

  7.改善循环 就像洗热水澡可以帮助循环系统更有效地将血液输送到全身,喝热水同样能改善血液循环。这意味着血压更稳定,降低患心血管疾病的风险。

  8.缓解便秘 便秘往往是由于肠胃蠕动缓慢,喝热水有助于改善便秘。

  (责任编辑:lch)

相关信息
  • 十种“长寿素”可从食物中获取
  • 2018-12-10 10:55:48
  • 莫把视物不清都当老花
  • 2018-12-10 10:54:57
  • 大雪,四方显掌防虚寒
  • 2018-12-7 10:04:48
  • 你知道“虚弱期”吗
  • 2018-12-6 9:51:45
  • 金庸武侠中的养生宝典
  • 2018-12-6 9:49:39
  •  热点文章导读 
    老年人可通过自我劝慰防止发怒
    老人吃苋菜引发植物日光性皮炎 脸部大
    石家庄百岁老人揭长寿秘诀 心态好是关
    老年人浴室洗澡要注意水温 不能忽视室
    香菇有助于老年人预防心脑血管疾病
    老年人为什么会害怕死亡有恐惧感
    为啥听力好的人更长寿?
    老人也需要玩具
    中国长寿老人为何多在农村
    老人手抖是怎么回事 该怎么办
    学学活百岁的健康秘笈
    长寿如此简单,一个字的长寿法宝
    老年人晚上睡不着的原因与解决方法
    心理衰老咋整?四招来化解
     图库 
    版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1