主办单位:中共河北省委老干部局 河北省老龄工作委员会办公室
河北省老年事业促进会
河北省老年事业发展基金会
首页 >> 老龄办专栏 >> 省老龄办资讯
 老龄办专栏 
河北省召开2015年老龄工作会议
        正文                  浏览次数:3878
  2015-3-25 10:57:04    来源:河北省老龄办  作者:   保存本页信息
      3月20日,河北省2015年老龄工作会议在石家庄召开。河北省民政厅党组成员、主持民政厅工作的副厅长、省老龄办副主任王云,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任许祯科出席会议。
    王云在讲话中强调,各级老龄工作部门要主动适应新常态,把老龄工作放到全面建成小康社会、全面深化改革和全面依法治国的战略全局中去谋划;要充分运用法律法规的约束力,推动各项惠老政策全方位落实,彻底解决政策落实的最后“一公里”问题;要在解决主要问题上求突破,全面提升老龄工作的档次和水平,深度打造河北老龄工作的“三大品牌”,抓实抓好老龄工作信息平台建设和数据统计开发等基础工作,为构建和谐河北作出新的更大贡献。
    许祯科作了题为《适应新常态,谋求新跨跃,着力开创河北老龄工作新局面》的工作报告,总结了全省2014年老龄工作,部署了2015年工作任务。要求各地要提高工作主动性、前瞻性、创新性和执行力,通盘考虑年度任务,科学制定工作计划,确立工作目标,明确责任分工,把握工作节奏,抓好工作落实。
    石家庄、唐山等11个各设区市和定州、辛集市老龄办作了特色经验交流。各设区市和省直管市(县)分管老龄工作的民政局副局长、老龄办主任及部分省级涉老社会组织负责人参加会议。

相关信息
  • 【养老产业深度研究报告(下)】:八大模块
  • 2015-4-16 14:51:02
  • 【养老产业深度研究报告(上)】:他山之石
  • 2015-4-16 14:27:52
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311 -83021027 邮箱: cm@hblaonian.gov.cn
    冀ICP备10006655号-1