首页 >> 老龄办专栏 >> 省老龄办资讯
 老龄办专栏 
邯山区创新高龄津贴复核方式 实现用时最短口碑最好
        正文                  浏览次数:332
  2018-6-11 9:50:32    来源:  作者:   保存本页信息
  2018年度5月,邯山区老龄办主动创新高龄津贴复核方式,全面建立“社区高龄老年群”,在采取传统纸质材料复核的同时,主推“微信”复核方式。
    微信复核,就是借助微信平台语音短信、视频、图片和文字等功能,在邯山区所辖乡(镇)、街道及村(居)委会建立以老人或其子女为成员的“社区高龄老年群”。
    “社区高龄老年群”充分发挥了桥梁纽带作用,老人或其子女可以通过上传电子照片或小视频进行认证复核,节约了传统纸质报送开支、为老人外出无法及时认证复核带来了便利;老人提出高龄津贴发放上的诉求和建议,老龄工作者及时答复,解决问题;基层工作人员也可以随时发布维护老年人权益的通知公告等,缩短了工作时间、提高了工作效率。
  目前,老人入群率达到98%以上,此举在为老人及其子女带来方便快捷的同时,也为邯山区老龄事业快速发展攒下了不错的口碑。

相关信息
  • 六安市老龄办多措并举提升老年人幸福指数
  • 2018-9-19 10:06:26
  • 杭州市实现《浙江省老年人优待证》办理 一次都不用跑
  • 2018-8-22 10:35:54
  • 泰安市岱岳区孝善养老扶贫 不让一个贫困老人在小康路上掉队
  • 2018-8-14 10:10:52
  • 遂昌县推进空巢老人“暖巢”服务工作
  • 2018-7-25 9:36:47
  • 三明市强化三项举措 稳步推动老年人意外伤害保险工作有序开展
  • 2018-7-19 10:15:34
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1