首页 >> 老龄办专栏 >> 省老龄办资讯
 老龄办专栏 
寿光市:养老服务产业进一步上档升级
        正文                  浏览次数:442
  2018-6-25 9:49:21    来源:  作者:   保存本页信息
    为促进寿光市养老产业化发展,加快养老服务业转型升级,推进公办养老机构改革,6月15日,寿光养老服务集团正式揭牌成立。
    一是加快原公办养老机构的转型升级。养老集团成立后,原社会福利中心、老年服务中心等公办养老机构改革转制为企业,成为养老集团的子公司。对此,将按照精简高效的原则,科学设置集团和子公司的内部组织架构,合理配置管理人员和服务人员,尽快理顺各种关系。积极引进先进企业的管理理念,制定企业管理制度,使原公办养老机构实现顺利转型。
    二是积极培育居家养老服务,探索新型社区养老服务模式。 2018年争取完成居家养老信息平台建设,成立居家养老服务公司和家政服务公司,利用互联网技术,实现养老服务供给与老人需求的对接,及时上门提供专业化的养老服务。在城区,选择1--2处适合养老服务的闲置房产,改造建设“嵌入式、小型化、多功能”养老机构,这种养老机构床位在100张以内,具有机构养老功能,也能承担居家养老服务、日间照料服务及社区养老服务功能,为城区老人就近提供养老服务。在农村则在2017年农村幸福院试点的基础上,扩大运营面,争取新托管运营农村幸福院5处以上。
    三是加快推进新养老项目建设。2018年,要加大推进力度,完成福缘颐养中心项目建设。福缘颐养中心设计定位是集养老、养生、休闲、娱乐、康复、医疗为一体的高端养老机构。该机构建成投入使用后,将使养老集团所属养老机构具有高、中、低不同档次,能满足不同层次老人的养老需求,提高集团的竞争力。

相关信息
  • 六安市老龄办多措并举提升老年人幸福指数
  • 2018-9-19 10:06:26
  • 杭州市实现《浙江省老年人优待证》办理 一次都不用跑
  • 2018-8-22 10:35:54
  • 泰安市岱岳区孝善养老扶贫 不让一个贫困老人在小康路上掉队
  • 2018-8-14 10:10:52
  • 遂昌县推进空巢老人“暖巢”服务工作
  • 2018-7-25 9:36:47
  • 三明市强化三项举措 稳步推动老年人意外伤害保险工作有序开展
  • 2018-7-19 10:15:34
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1