首页 >> 老龄办专栏 >> 省老龄办资讯
 老龄办专栏 
昌邑市三措并举做好老年人维权工作
        正文                  浏览次数:438
  2018-6-28 10:31:41    来源:  作者:   保存本页信息
    近年来,昌邑市高度重视老年人法律援助工作,认真抓好老年人维权的法制宣传教育,倾力维护老年人合法权益。
    一是及时做好涉老矛盾纠纷调解,提高老年人生活质量。对涉老矛盾纠纷,主动联系法律援助中心提供上门调解服务。同时,丰富老年人维权手段,除维权诉讼外,积极引导老年人通过调解、仲裁等方式维护自身合法权益。
    二是畅通法律援助办理渠道,开辟老年人法律援助“绿色通道”。对提出法律援助申请的老年人,简化手续,实行优先受理、优先办理。对高龄、失能等行动不便的老年人采取上门服务,优先处理,及时为老年人提供高效便捷的法律援助和法律服务。
    三是加大“一法一条例”宣传力度,营造维护老年人合法权益的社会氛围。通过悬挂宣传标语、发放宣传单、村(居)法律顾问“坐诊”、媒体报导、老年节宣传等多种形式开展涉老法律知识宣传,使老年人维权活动家喻户晓,在全社会形成养老、孝老、敬老、依法维护老年人合法权益的良好社会氛围。

相关信息
  • 六安市老龄办多措并举提升老年人幸福指数
  • 2018-9-19 10:06:26
  • 杭州市实现《浙江省老年人优待证》办理 一次都不用跑
  • 2018-8-22 10:35:54
  • 泰安市岱岳区孝善养老扶贫 不让一个贫困老人在小康路上掉队
  • 2018-8-14 10:10:52
  • 遂昌县推进空巢老人“暖巢”服务工作
  • 2018-7-25 9:36:47
  • 三明市强化三项举措 稳步推动老年人意外伤害保险工作有序开展
  • 2018-7-19 10:15:34
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1