首页 >> 老龄办专栏 >> 省老龄办资讯
 老龄办专栏 
2020年甘肃省基本实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人
        正文                  浏览次数:428
  2018-7-11 9:29:37    来源:  作者:   保存本页信息

  中国甘肃网6月14日讯 据兰州晨报报道(记者 梁峡林 实习生 黎霞)省政府办公厅近日印发《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》。《计划》提出,到2020年基本实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人;信息产业突破1200亿元,成经济社会发展新引擎。
    符合条件贫困户开网店给予10万担保贷款支持
    《计划》提出,将推进兰州市、陇南市国家电子商务示范城市,酒泉市、陇南市、兰州新区国家电子商务示范基地建设。实施好国家电子商务进农村综合示范项目,力争到2019年实现具备条件的“一区一州”和深度贫困县全覆盖。到2020年底,全省贫困县电商服务中心全覆盖,有建档立卡村的贫困乡电子商务服务站全覆盖,村电子商务服务点实现深度贫困村功能全覆盖,全省贫困地区(含深度贫困地区)电子商务交易额年均增长20%以上。对符合一定条件,开办网店、从事网货生产销售的贫困户,给予10万元以内的创业担保贷款支持,财政给予一定比例贴息。
    到2020年,建成一批特色鲜明的智慧城市,将敦煌等全省8个“中国优秀旅游城市”建成“智慧城市”。2019年底,建成从兰州新区到我国互联网国际关口局的直达数据链路(国内段)。
    2020年实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人
    开展健康医疗大数据资源开放共享应用,完善以居民电子健康档案、电子病历、电子处方、全员人口等为核心的基础数据库建设。实施“互联网+人社”计划,完善提升“五险合一”社保信息系统、“大就业”信息系统等业务系统,推动参保人员持卡“参保、缴费、查询、领取待遇、就医结算、生存认证”六个不出村应用。到2020年,全省卫生信息系统覆盖全省城乡全部医疗机构,居民健康卡、电子病历全面普及。建成全省养老服务信息平台,形成覆盖省市县的综合养老服务网络,到2020年基本实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人,并逐步向农村延伸。社保“一卡通”城乡居民全覆盖。
    信息产业突破1200亿元,成经济社会发展新引擎
    围绕中国制造2025、网络强国、大数据等国家战略实施,加快数字甘肃建设。到2020年,丝绸之路信息港初步建成,数据信息产业生态体系基本建立。到2025年,在甘肃形成“一带一路”数字经济高地,丝绸之路信息港成为服务和支撑中西亚和中东欧及蒙古的通信枢纽,把甘肃建成网络强省、数字经济大省。全省数字经济发展指数从第四梯队提升到第三梯队,数字经济规模总量突破5000亿元。数据信息产业业务收入突破1200亿元,成为经济社会发展的绿色新引擎。


 


相关信息
  • 六安市老龄办多措并举提升老年人幸福指数
  • 2018-9-19 10:06:26
  • 杭州市实现《浙江省老年人优待证》办理 一次都不用跑
  • 2018-8-22 10:35:54
  • 泰安市岱岳区孝善养老扶贫 不让一个贫困老人在小康路上掉队
  • 2018-8-14 10:10:52
  • 遂昌县推进空巢老人“暖巢”服务工作
  • 2018-7-25 9:36:47
  • 三明市强化三项举措 稳步推动老年人意外伤害保险工作有序开展
  • 2018-7-19 10:15:34
  • 版权所有:河北省老年事业促进会 河北省老年文化促进会 河北省老年事业发展基金会
    地址:石家庄市裕华西路116号 邮编:050000 电话:0311-83054758、87102628 邮箱: 846689042@qq.com
    冀ICP备10006655号-1